Каширка — открытие сезона (X)

Каширка - открытие сезона (X)

Я усвистел как-то довольно далеко вниз, так как серфить еще не умею как следует, да и каяк для этого тяжеловат. Поэтому я остановился в улове у правого берега и смотрел сквозь кусты как желтый лешин спас крутится на шиверке. Потом вдруг там мелькнула оранжевая лодка, и тут я понял что приключилось что-то: Оранжевые у добрынинских каяков были только днища. Я перешел к левому берегуи начал подниматься вверх. Тут из-за поворота появился Волынников с Сергеем на корме. Сергей пытался ухватиться за что-то и не мог — петелька там очень маленькая а обвязки не было. Поэтому он отцепился, хорошо что до берега было уже близко. Весло кто-то выкинул на берег. Потом каяк, застрявший в кустах вынесло, и Юрка кинулся заталкивать его под берег, что и получилось у него довольно ловко.

Оказалось, Сергей не успел убраться из-под ветки и со всего маху в нее вписался. Hу, не киляется только тот кто не плавает. Пока он отливался я по протокам поднялся наверх к шиверке, и еще разок покачался на валах. Впочем, день уже кончался, и до конца маршрута нам осталось савсем чуть-чуть. Мы спустились по успокаювющейся реке метров двести до моста. Был лишь еще один острый момент — прямо в реку свисал пучок телеграфных проводов, плохо различимых издали. Я предупредил своих и все вовремя уклонились.

Дальше река повернула вправо и влилась под величественно-готическую арку моста. Удивительно, что на какой-то паршивой одноколейной кольцевой дороге, где элекричка ходит два раза в день когда-то не поленились выстроить такие архитектурные сооружения — высота пролета там метров тридцать. За мостом мы зачалились на левом бережку, у гаснущего костра. Hесмотря на сопротивление Борьки, решили сниматься все — нам с Лешей жутко не хотелось размачивать наутро неопрен кипятком. Сбегав восемьсот мтеров до платформы, я узнал что электричка будет в восемь десять, и у на сеще куча впремени, которое мы с приятствием и провели, уговорив остаток перцовки.

Сезон открыт. Душа спокойна.

Т. Костин

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат — 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка — Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне «Ходят кони над рекою…». Правда, со спуском было легче — находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…