Каширка – открытие сезона (I)

Каширка - открытие сезона (I)

Открыли мы сезон. Вопрос в том, кого теперь отыметь за погоду? Кто наворожил?

А так все было круто. Шли впятером, на четырех каяках – Скрипко, Лазарев, Волынников и я, плюс Борька Лапин на Катране в гордом одиночестве. Борька на Павелецкий опоздал – зато купил водки, чем нас всех и спас. Мы что-то все протормозили, кроме Лазарева – у него была бутылочка с килевыми 125 граммами – прозорливец он. Прибыли довольно быстро в Шугарово, только по дороге Лешу с Юркой штрафанули – решили было сэкономить. Сэкономили в результате по четыре рубля на нос. По дороге все видимые из окна речки и ручьи разлились, Каширка тоже не была исключением – получился лабиринт из стволов, торчащих вертикально, и веток поджидающих свои жертвы в горизонтальном положении. С нехилым течением.

Hа берегу за металлическим мостиком все проталины были засыпаны костями и шкурами, чуть подалее, под тентом, приютились пара Инвайдеров и Эскимо. В ассортименте присутствовали: таймени с родными и неродными шкурами, катраны, Егеря двух типов, Салюты, каты-одиночки, и разнокалиберные каяки, включая жуковский. Кстати я там повстречал парня и девушку с которыми мы познакомились на Поломети. Они слали приветы, и говорили что читали твое сочинение. Им понравилось. Выбрав местечко в березняке повыше и посуше, мы вывалили из рюкзаков горы принадлежностей и стали собираться, сетуя на зловредный климат. Климат тут же подтвердил свою зловредность: с низко зятянутого тучами неба полился дождь, холодный ветер пронизывал нас до костей… далее >>>

Т. Костин

Льняная (I)

К, Н, Б сидели на трубе. К упало, Н пропало. Кто остался на трубе? (Ответ: Б….!) Итак, Примерный отчет похода 9-11 мая 1998 года по рекам Льняная (9-10 мая) и Мста (11 мая). Сначала – формальные данные. Нас ходило трое: автор этих строк (Савватеев Алексей, 24 года), Александр Тонис (24 года) и Карен Исаакян (19…

Льняная, 2000 г (дневник – I)

Ярко светит солнце. Уже перевалил за середину апрель года с тремя нулями. Паводок, волной прокатившийся по Подмосковью, спадает, отступая на север. Уже, вращая круглыми глазами, вернулось с Валдая несколько групп. И у нас, засидевшихся дома, в старом месте начинает шевелиться старое шило: пора на воду – настоящую, высокую. Вот с такими чувствами проснулся я утром…

Волма – Колпинка (VI)

Дорога, ведущая через брод, соединяет деревни Бол. Заполек и Карпово. Подъезд к броду с обеих сторон – сильно размытые колеи, не пригодные для легкового транспорта. Объездов нет. Дорога до Карпово (1-1,5 км) идет все время вверх, чередуя крутые (до 30€) подъемы с пологими, и переходит вброд ручей, впадающий в Колпинку в районе нижней шиверы. Деревня…