Каширка – открытие сезона (I)

Каширка - открытие сезона (I)

Открыли мы сезон. Вопрос в том, кого теперь отыметь за погоду? Кто наворожил?

А так все было круто. Шли впятером, на четырех каяках – Скрипко, Лазарев, Волынников и я, плюс Борька Лапин на Катране в гордом одиночестве. Борька на Павелецкий опоздал – зато купил водки, чем нас всех и спас. Мы что-то все протормозили, кроме Лазарева – у него была бутылочка с килевыми 125 граммами – прозорливец он. Прибыли довольно быстро в Шугарово, только по дороге Лешу с Юркой штрафанули – решили было сэкономить. Сэкономили в результате по четыре рубля на нос. По дороге все видимые из окна речки и ручьи разлились, Каширка тоже не была исключением – получился лабиринт из стволов, торчащих вертикально, и веток поджидающих свои жертвы в горизонтальном положении. С нехилым течением.

Hа берегу за металлическим мостиком все проталины были засыпаны костями и шкурами, чуть подалее, под тентом, приютились пара Инвайдеров и Эскимо. В ассортименте присутствовали: таймени с родными и неродными шкурами, катраны, Егеря двух типов, Салюты, каты-одиночки, и разнокалиберные каяки, включая жуковский. Кстати я там повстречал парня и девушку с которыми мы познакомились на Поломети. Они слали приветы, и говорили что читали твое сочинение. Им понравилось. Выбрав местечко в березняке повыше и посуше, мы вывалили из рюкзаков горы принадлежностей и стали собираться, сетуя на зловредный климат. Климат тут же подтвердил свою зловредность: с низко зятянутого тучами неба полился дождь, холодный ветер пронизывал нас до костей… далее >>>

Т. Костин

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…