Правая Закза

Правая Закза

Ура! Поздравляем всю мировую общественность с открытием новой сплавной на половодье реки в самом ближайшем Подмосковье! 

Название: Правая Закза

Длина спортивного участка: 4 км

Перепад высот: 35 м

Средняя ширина: 3-4 м

Водоносность: ~ 5 кубов

Оптимальный тип судов – неразборный каяк или “Ласточка”.

Заброска осуществляется от плтф. “Пионерская” Белорусского направления (всего 28 км от вокзала). Выход из последнего вагона, пройти на север через дачный поселок, один квартал по лесной просеке, повернуть налево и идти до реки. Всего пешки – около полутора километров. Выброска от проходной военного городка Власиха. Каждый час с чем-то идет большой красивый автобус до метро “Киевская”. В автобусе снизу огромный багажник – каяк влезает без проблем, нужно только с уверенностью объяснить водителю что он туда войдет. Стоимость проезда 8 (!) рублей. Река течет сначала по смешанному березово-сосновому лесу, далее выходит на поле. Последние метров 500 по берегам огородики, выход на берег до их окончания затруднен. Завалы отсутствуют. Река узкая, быстрая, изобилует крутыми поворотами. Несколько сливов высотой от 80 см. до 1 метра. Валы. Прижимы. Бочки проносные. 

А. Тилипман

Льняная (общее описание маршрута)

Поездом №30 М-Спб отъезд в час с копейками прибытие на станцию Окуловка. Поездов много, возможны варианты. Плацкарта стоит около 70 рублей (1$=6.1 руб.). Особенность при взятии билетов заранее – дают только коммерческие купе по 150 руб., за пару дней выбрасывают плацкарту, а за пару часов – вообще все, что осталось. Общих вагонов нет вообще. Заброска…

Веребушка – Торботка (III)

Приплыв на захваченной лодке, в лагерь и поимев не большой совет в Филях, решили, что оба каякера идут смотреть Торбинку, а остальные ставят лагерь. Сбросив гидрики, потопали на разведку. Судя по карте, от леспромхоза шла грунтовка до деревни Шабаново, около которой и протекала Торбинка. Грунтовка оказалась разбитой глиняной колеей, по которой могли проползти лишь лягушки…

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…