Пахра (рекомендации)

Пахра (рекомендации)

Для интересующихся могу сообщить что последняя электричка из Ленинской (дорога кстати уже Павелецкая) в Москву уходит в 23.05, а из Ленинской в Домодедово в 23.15. Из Домодедово в Москву в 23.45, но на все переходы в метро успеваешь нормально. Но если опоздать на 23.15 в Домодедово можно ночевать в Ленинской, хотя где и как я слабо представляю, потому как по моему мнению палатку там поставить есть где, а вот с дровами полная труба.

По моему личному мнению есть еще ряд мест, между Подольском и Ленинской откуда можно теоритически свалить, если лень заниматься академической греблей. Ну во-первых это сам Подольск потому как ниже его интересного только пару-тройку перекатов, потом сплошной плес. Потом мост Симферопольской трассы, это самый широченный, многоопорный мост на реке перепутать ни счем нельзя, я думаю свалить с него не проблема так как трасса очень оживленная особенно по воскресеньям (у меня по этой трассе дача поэтому я знаю, что поток даже в 23.00 очень приличный), насчет автобусов не знаю, но должны быть, врать не буду, так что расчитывать только на автостоп. Далее в одном месте часа за два-три до Ленинской дорога подходит вплотную к правому берегу, а на верху торчит автобусная остановка. Проплыть сложно так по берегу валяются здоровые камни, которые Сереге и мне начали напоминать намечающийся порог, камнями, оказалось, укреплен берег. И последнее место откуда теоритически можно свалить, двухопорный автомобильный мост через реку чуть ниже от предыдущего места, единственное отличие от предыдущего места, неплохой выход на левый берег прямо под опорой, мы вылазили там поразмять ноги, так что вполне ничего.

А. Качуровский

Льняная и Мста (резюме)

Льняная. Не так страшен черт, как его малюют. Не бойтесь, идите на Льняную. Не скрою, это — очень сложный маршрут. Но он стоит того — помимо всего прочего, там безумно красиво! Правды ради скажу, что у меня было 2 реальных шанса кильнуться, и Т2 бы их, конечно, не упустил. Но звезды были за нас, и…

Веребушка — Торботка (II)

А дальше, как в песне — все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие — крутенький слив высотой с метр….

Сережа (Валдайская возвышенность) — I

25 апреля — 2 мая 1998г. г. Торопец — оз. Наговье — р.Сережа — р.Кунья — г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….