Пахра (рекомендации)

Пахра (рекомендации)

Для интересующихся могу сообщить что последняя электричка из Ленинской (дорога кстати уже Павелецкая) в Москву уходит в 23.05, а из Ленинской в Домодедово в 23.15. Из Домодедово в Москву в 23.45, но на все переходы в метро успеваешь нормально. Но если опоздать на 23.15 в Домодедово можно ночевать в Ленинской, хотя где и как я слабо представляю, потому как по моему мнению палатку там поставить есть где, а вот с дровами полная труба.

По моему личному мнению есть еще ряд мест, между Подольском и Ленинской откуда можно теоритически свалить, если лень заниматься академической греблей. Ну во-первых это сам Подольск потому как ниже его интересного только пару-тройку перекатов, потом сплошной плес. Потом мост Симферопольской трассы, это самый широченный, многоопорный мост на реке перепутать ни счем нельзя, я думаю свалить с него не проблема так как трасса очень оживленная особенно по воскресеньям (у меня по этой трассе дача поэтому я знаю, что поток даже в 23.00 очень приличный), насчет автобусов не знаю, но должны быть, врать не буду, так что расчитывать только на автостоп. Далее в одном месте часа за два-три до Ленинской дорога подходит вплотную к правому берегу, а на верху торчит автобусная остановка. Проплыть сложно так по берегу валяются здоровые камни, которые Сереге и мне начали напоминать намечающийся порог, камнями, оказалось, укреплен берег. И последнее место откуда теоритически можно свалить, двухопорный автомобильный мост через реку чуть ниже от предыдущего места, единственное отличие от предыдущего места, неплохой выход на левый берег прямо под опорой, мы вылазили там поразмять ноги, так что вполне ничего.

А. Качуровский

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка – Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне “Ходят кони над рекою…”. Правда, со спуском было легче – находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…