Пахра (рекомендации)

Пахра (рекомендации)

Для интересующихся могу сообщить что последняя электричка из Ленинской (дорога кстати уже Павелецкая) в Москву уходит в 23.05, а из Ленинской в Домодедово в 23.15. Из Домодедово в Москву в 23.45, но на все переходы в метро успеваешь нормально. Но если опоздать на 23.15 в Домодедово можно ночевать в Ленинской, хотя где и как я слабо представляю, потому как по моему мнению палатку там поставить есть где, а вот с дровами полная труба.

По моему личному мнению есть еще ряд мест, между Подольском и Ленинской откуда можно теоритически свалить, если лень заниматься академической греблей. Ну во-первых это сам Подольск потому как ниже его интересного только пару-тройку перекатов, потом сплошной плес. Потом мост Симферопольской трассы, это самый широченный, многоопорный мост на реке перепутать ни счем нельзя, я думаю свалить с него не проблема так как трасса очень оживленная особенно по воскресеньям (у меня по этой трассе дача поэтому я знаю, что поток даже в 23.00 очень приличный), насчет автобусов не знаю, но должны быть, врать не буду, так что расчитывать только на автостоп. Далее в одном месте часа за два-три до Ленинской дорога подходит вплотную к правому берегу, а на верху торчит автобусная остановка. Проплыть сложно так по берегу валяются здоровые камни, которые Сереге и мне начали напоминать намечающийся порог, камнями, оказалось, укреплен берег. И последнее место откуда теоритически можно свалить, двухопорный автомобильный мост через реку чуть ниже от предыдущего места, единственное отличие от предыдущего места, неплохой выход на левый берег прямо под опорой, мы вылазили там поразмять ноги, так что вполне ничего.

А. Качуровский

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…