Пахра (рекомендации)

Пахра (рекомендации)

Для интересующихся могу сообщить что последняя электричка из Ленинской (дорога кстати уже Павелецкая) в Москву уходит в 23.05, а из Ленинской в Домодедово в 23.15. Из Домодедово в Москву в 23.45, но на все переходы в метро успеваешь нормально. Но если опоздать на 23.15 в Домодедово можно ночевать в Ленинской, хотя где и как я слабо представляю, потому как по моему мнению палатку там поставить есть где, а вот с дровами полная труба.

По моему личному мнению есть еще ряд мест, между Подольском и Ленинской откуда можно теоритически свалить, если лень заниматься академической греблей. Ну во-первых это сам Подольск потому как ниже его интересного только пару-тройку перекатов, потом сплошной плес. Потом мост Симферопольской трассы, это самый широченный, многоопорный мост на реке перепутать ни счем нельзя, я думаю свалить с него не проблема так как трасса очень оживленная особенно по воскресеньям (у меня по этой трассе дача поэтому я знаю, что поток даже в 23.00 очень приличный), насчет автобусов не знаю, но должны быть, врать не буду, так что расчитывать только на автостоп. Далее в одном месте часа за два-три до Ленинской дорога подходит вплотную к правому берегу, а на верху торчит автобусная остановка. Проплыть сложно так по берегу валяются здоровые камни, которые Сереге и мне начали напоминать намечающийся порог, камнями, оказалось, укреплен берег. И последнее место откуда теоритически можно свалить, двухопорный автомобильный мост через реку чуть ниже от предыдущего места, единственное отличие от предыдущего места, неплохой выход на левый берег прямо под опорой, мы вылазили там поразмять ноги, так что вполне ничего.

А. Качуровский

Льняная (I)

К, Н, Б сидели на трубе. К упало, Н пропало. Кто остался на трубе? (Ответ: Б….!) Итак, Примерный отчет похода 9-11 мая 1998 года по рекам Льняная (9-10 мая) и Мста (11 мая). Сначала – формальные данные. Нас ходило трое: автор этих строк (Савватеев Алексей, 24 года), Александр Тонис (24 года) и Карен Исаакян (19…

Льняная, 2000 г (дневник – I)

Ярко светит солнце. Уже перевалил за середину апрель года с тремя нулями. Паводок, волной прокатившийся по Подмосковью, спадает, отступая на север. Уже, вращая круглыми глазами, вернулось с Валдая несколько групп. И у нас, засидевшихся дома, в старом месте начинает шевелиться старое шило: пора на воду – настоящую, высокую. Вот с такими чувствами проснулся я утром…

Волма – Колпинка (VI)

Дорога, ведущая через брод, соединяет деревни Бол. Заполек и Карпово. Подъезд к броду с обеих сторон – сильно размытые колеи, не пригодные для легкового транспорта. Объездов нет. Дорога до Карпово (1-1,5 км) идет все время вверх, чередуя крутые (до 30€) подъемы с пологими, и переходит вброд ручей, впадающий в Колпинку в районе нижней шиверы. Деревня…