Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Скнига (Средний и Нижний участок) – выброска

Скнига (Средний и Нижний участок) – выброска

Скнига (Средний и Нижний участок) - выброска

Добираться до пл. 107 км или ст. Ока, где останавливаются Тульские электрички, можно многими путями. Именно: От жд моста через Скнигу 1,5 км по насыпи жд до 107 км. Так мы выбрасывались весной, поскольку начался подпор Оки. От автомоста чуть ниже 1,5км до 107 км по дороге. Впасть в Оку и пройти по ней 2 км до автомоста, разобраться и пройти немного до ст. Ока (на другом берегу реки).

Предупреждение: Находящийся рядом жд мост через Оку охраняется, поэтому причаливать в охраняемой зоне, а тем более пытаться перейти по нему не следует. Можно сняться и в дер. Волково и пройти ~ 3 км до 107 км. Осенью нам этим и пришлось заниматься. От 107 км до ст. Ока, где останавливается больше электричек – 1-1,5 км на север (по мосту через Оку). Можно пытаться и уехать на автобусах в Серпухов. Они ходят, но никакой конкретной информации у меня нет. Последняя электричка на Москву проходит через 107 км в 21.25, последняя из Серпухова, кажется, в районе 22.30. До Москвы они идут около 2 часов…. далее >>>

Д. Шварц

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…