Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Скнига (Средний и Нижний участок) – выброска

Скнига (Средний и Нижний участок) – выброска

Скнига (Средний и Нижний участок) - выброска

Добираться до пл. 107 км или ст. Ока, где останавливаются Тульские электрички, можно многими путями. Именно: От жд моста через Скнигу 1,5 км по насыпи жд до 107 км. Так мы выбрасывались весной, поскольку начался подпор Оки. От автомоста чуть ниже 1,5км до 107 км по дороге. Впасть в Оку и пройти по ней 2 км до автомоста, разобраться и пройти немного до ст. Ока (на другом берегу реки).

Предупреждение: Находящийся рядом жд мост через Оку охраняется, поэтому причаливать в охраняемой зоне, а тем более пытаться перейти по нему не следует. Можно сняться и в дер. Волково и пройти ~ 3 км до 107 км. Осенью нам этим и пришлось заниматься. От 107 км до ст. Ока, где останавливается больше электричек – 1-1,5 км на север (по мосту через Оку). Можно пытаться и уехать на автобусах в Серпухов. Они ходят, но никакой конкретной информации у меня нет. Последняя электричка на Москву проходит через 107 км в 21.25, последняя из Серпухова, кажется, в районе 22.30. До Москвы они идут около 2 часов…. далее >>>

Д. Шварц

Льняная (I)

К, Н, Б сидели на трубе. К упало, Н пропало. Кто остался на трубе? (Ответ: Б….!) Итак, Примерный отчет похода 9-11 мая 1998 года по рекам Льняная (9-10 мая) и Мста (11 мая). Сначала – формальные данные. Нас ходило трое: автор этих строк (Савватеев Алексей, 24 года), Александр Тонис (24 года) и Карен Исаакян (19…

Льняная, 2000 г (дневник – I)

Ярко светит солнце. Уже перевалил за середину апрель года с тремя нулями. Паводок, волной прокатившийся по Подмосковью, спадает, отступая на север. Уже, вращая круглыми глазами, вернулось с Валдая несколько групп. И у нас, засидевшихся дома, в старом месте начинает шевелиться старое шило: пора на воду – настоящую, высокую. Вот с такими чувствами проснулся я утром…

Волма – Колпинка (VI)

Дорога, ведущая через брод, соединяет деревни Бол. Заполек и Карпово. Подъезд к броду с обеих сторон – сильно размытые колеи, не пригодные для легкового транспорта. Объездов нет. Дорога до Карпово (1-1,5 км) идет все время вверх, чередуя крутые (до 30€) подъемы с пологими, и переходит вброд ручей, впадающий в Колпинку в районе нижней шиверы. Деревня…