Городенка (III)

Городенка (III)

21 апреля, вторник, 10 утра – суть момент моего отплытия. Рано, конечно, но что делать – живу близко. Начал от плотины, однако прыгать не стал. Слив при той воде 0,7-0,8 м, но мало ли, какая там железяка торчит… Кстати, о воде. Действительно, уже начала падать, но именно начала – местные утверждали, что самый пик был вчера. На воду жаловаться не буду – ее было много. Поплыл – и за поворотом первая быстринка.

Это был Леша, кто порекомендовал мне стартовать от плотины – выше ничего интересного. Речка петляет, течение быстрое, лес, много завалов – который уже раз, о, терпеливый читатель отчетов, слышишь ты это! Первый “серьезный” участок – запорот: уже набравшее силу течение со всей дури упирается в пару стволов. Нет бы оставить хоть по метру, причем с разных сторон! Остров, направо и налево – по небольшому сливчику.

К сожалению, правый слишком мал, левый же перегорожен мелкосидящим бревном – пришлось елозить на заднице. Высоковольтка – и сверхкапитальный завал из поваленных антропогенным способом деревьев. Обнос по левому берегу. Ни с того, ни с сего, понеслось. Берега стали круче, течение еще усилилось. В духе Льняной, только падение, естественно, меньше. Вообще, речка больше похожа на “дикую” Льняную, чем на “классическую” Шегринку. Впереди коряга с острым концом. Дергаюсь влево – и П-ШШШ! Резко чалиться! Дырочка, надо сказать, 4 см, а, пока пристал, баллон уже наполовину пуст… далее >>>

А. Тонис

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…