Городенка (III)

Городенка (III)

21 апреля, вторник, 10 утра — суть момент моего отплытия. Рано, конечно, но что делать — живу близко. Начал от плотины, однако прыгать не стал. Слив при той воде 0,7-0,8 м, но мало ли, какая там железяка торчит… Кстати, о воде. Действительно, уже начала падать, но именно начала — местные утверждали, что самый пик был вчера. На воду жаловаться не буду — ее было много. Поплыл — и за поворотом первая быстринка.

Это был Леша, кто порекомендовал мне стартовать от плотины — выше ничего интересного. Речка петляет, течение быстрое, лес, много завалов — который уже раз, о, терпеливый читатель отчетов, слышишь ты это! Первый «серьезный» участок — запорот: уже набравшее силу течение со всей дури упирается в пару стволов. Нет бы оставить хоть по метру, причем с разных сторон! Остров, направо и налево — по небольшому сливчику.

К сожалению, правый слишком мал, левый же перегорожен мелкосидящим бревном — пришлось елозить на заднице. Высоковольтка — и сверхкапитальный завал из поваленных антропогенным способом деревьев. Обнос по левому берегу. Ни с того, ни с сего, понеслось. Берега стали круче, течение еще усилилось. В духе Льняной, только падение, естественно, меньше. Вообще, речка больше похожа на «дикую» Льняную, чем на «классическую» Шегринку. Впереди коряга с острым концом. Дергаюсь влево — и П-ШШШ! Резко чалиться! Дырочка, надо сказать, 4 см, а, пока пристал, баллон уже наполовину пуст… далее >>>

А. Тонис

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…

Веребушка — Волма

На первомайские выходные прошли такое вот дело. Группа из десяти человек (3 Тайменя-2, один Таймень-3, одна жуковка). Туда — мурманский поезд (Москва 0:30 — Окуловка 5:40), электричка из Окуловки (~8:10, но была на путях чуть ли не за полтора часа до погрузки) до Веребье, оттуда чуть меньше часа пешком до речки (под дождем, который шел…

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…