Бяки (X)

Бяки (X)

Проще всего было бы ехать по окружной ж/д через Михнево-Столбовую, но к электричке 16.48 мы заведомо не успевали, а с электрички 21.27 мы попадали в Серпухов только в одиннадцать вечера (и то без гарантии, поскольку оставался риск опоздать на серпуховскую электричку на Столбовой), а домой – в час ночи. Нам очень хотелось приехать пораньше, часов в десять, что было вполне реально, успей мы на предыдущую серпуховскую электричку. Но как это сделать?

Вариант Расторгуево-Бутово казался самым надежным (известно, что там автобусы ходят допоздна), но чтобы успеть к нужной электричке, мы должны были бы добраться от Расторгуево до Бутово за полчаса, что могло и не получиться. Еще меньше шансов успеть к ней было бы при пересадке в Москве, где от Бирюлево до Покровской нам опять-таки пришлось бы ехать на автобусе.

Выйдя в тамбур, я стал спрашивать у всех входящих и выходящих, как отсюда добираются до Подольска. Оказалось, что из Белых Столбов туда ходит автобус, но только днем. Про Домодедово ничего определенного никто сказать не мог, но казалось весьма вероятным, что два столь близких и больших города должны быть связаны автобусным сообщением. Высадившись в Домодедово, мы сразу нашли остановку подольского автобуса. До отправления последнего рейса (19.20) оставалось еще почти полчаса, и Лена с детьми пошла в вокзал греться, а я пристроился на остановке караулить вещи и автобус и заодно подсчитывать, успеет ли он проехать 10 км до Подольска быстрее, чем за 40 минут (наша электричка должна была уйти из Подольска в 20.01)… далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…

Веребушка – Волма

На первомайские выходные прошли такое вот дело. Группа из десяти человек (3 Тайменя-2, один Таймень-3, одна жуковка). Туда – мурманский поезд (Москва 0:30 – Окуловка 5:40), электричка из Окуловки (~8:10, но была на путях чуть ли не за полтора часа до погрузки) до Веребье, оттуда чуть меньше часа пешком до речки (под дождем, который шел…

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…