Бяки (X)

Бяки (X)

Проще всего было бы ехать по окружной ж/д через Михнево-Столбовую, но к электричке 16.48 мы заведомо не успевали, а с электрички 21.27 мы попадали в Серпухов только в одиннадцать вечера (и то без гарантии, поскольку оставался риск опоздать на серпуховскую электричку на Столбовой), а домой — в час ночи. Нам очень хотелось приехать пораньше, часов в десять, что было вполне реально, успей мы на предыдущую серпуховскую электричку. Но как это сделать?

Вариант Расторгуево-Бутово казался самым надежным (известно, что там автобусы ходят допоздна), но чтобы успеть к нужной электричке, мы должны были бы добраться от Расторгуево до Бутово за полчаса, что могло и не получиться. Еще меньше шансов успеть к ней было бы при пересадке в Москве, где от Бирюлево до Покровской нам опять-таки пришлось бы ехать на автобусе.

Выйдя в тамбур, я стал спрашивать у всех входящих и выходящих, как отсюда добираются до Подольска. Оказалось, что из Белых Столбов туда ходит автобус, но только днем. Про Домодедово ничего определенного никто сказать не мог, но казалось весьма вероятным, что два столь близких и больших города должны быть связаны автобусным сообщением. Высадившись в Домодедово, мы сразу нашли остановку подольского автобуса. До отправления последнего рейса (19.20) оставалось еще почти полчаса, и Лена с детьми пошла в вокзал греться, а я пристроился на остановке караулить вещи и автобус и заодно подсчитывать, успеет ли он проехать 10 км до Подольска быстрее, чем за 40 минут (наша электричка должна была уйти из Подольска в 20.01)… далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (характеристика реки)

Льняная — узкая река, с заболоченными лесистыми берегами. Местами заметное течение. Ветки, бревна в русле. Местами локальные завалы, усложненные течением. Падение 0-1 м/км. Первые 50 километров — незаселенка, много дров, со стоянками проблем нет. После деревни Коржава — 30 км участок с быстрым течением (3-6 км/ч) — валы, прижимы, основное препятствие — навал на бревна…

Льняная (1 мая)

Поезд №16 (на Мурманск) прибыл с опозданием на ст. Окуловка (по расписанию в 5.45, стоянка 5 мин). Электричка до М. Вишеры — в 8.07 (вторая электричка, первая около 5.30). В поезде слегка выпили водочки и слегка закусили. Окуловка — достаточно опрятный поселок городского типа. Основные улицы — 1 мая и Ленина. Дома по преимуществу деревянные….

Волма — Колпинка (III)

Район путешествия населен относительно равномерно, однако большинство мелких поселений заброшены, либо не имеют нормального транспортного сообщения. В целом, плотность населения невелика. Рейсовый автотранспорт до отдаленных деревень ходит 3-4 раза в неделю. Ликвидировано пассажирское ж/д сообщение по ветке Крестцы — Бологое. Поселок Окуловка является в настоящее время транспортным узлом северной части Валдая (расписание движения авто- и…