Бяки (XI)

Бяки (XI)

Наконец, подали автобус. Он почему-то оказался мягким Туристом , и видимо из-за этого с нас взяли за проезд аж 18 тысяч (больше, чем стоили все остальные билеты в этом походе). Ровно в 19.20 автобус плавно тронулся с места, но отправился почему-то не в Подольск, а куда-то в сторону от шоссе, и стал там петлять по занесенным снегом проселкам, заезжая в одну деревню за другой. После этого он возвращался на шоссе, но не проехав и двухсот метров, тут же сворачивал в следующий колхоз и так без конца.

Подойдя к водителю, я как бы невзначай спросил у него, не будет ли он так любезен заехать заодно и в Подольск и если да, то когда примерно это может случиться. По расписанию – в 20.02, но если мы опаздываем на электричку, то можно и чуть пораньше, – был его ответ. Действительно, на станции мы были без семи минут восемь, на платформе – без пяти восемь. И только здесь мы узнали, что со вчерашнего дня электричка, к которой мы так стремились, по случаю внезапно наступившей зимы стала ходить на час позже.

Просидев час в Подольске, потом еще полтора в Серпухове, без десяти двенадцать мы, наконец, увидели родной пущинский автобус. Точно по расписанию и всего за 7 тысяч (ни за детей, ни за багаж денег с нас тут, естественно, не взяли) мы приехали домой и легли спать. Перед сном (а может, мне это приснилось) Лена взяла на себя повышенные обязательства постирать все вещи и рюкзаки еще до весеннего байдарочного похода, но это уже совсем другая история…

А. Дещеревский

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка – Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне “Ходят кони над рекою…”. Правда, со спуском было легче – находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…