Бяки (XI)

Бяки (XI)

Наконец, подали автобус. Он почему-то оказался мягким Туристом , и видимо из-за этого с нас взяли за проезд аж 18 тысяч (больше, чем стоили все остальные билеты в этом походе). Ровно в 19.20 автобус плавно тронулся с места, но отправился почему-то не в Подольск, а куда-то в сторону от шоссе, и стал там петлять по занесенным снегом проселкам, заезжая в одну деревню за другой. После этого он возвращался на шоссе, но не проехав и двухсот метров, тут же сворачивал в следующий колхоз и так без конца.

Подойдя к водителю, я как бы невзначай спросил у него, не будет ли он так любезен заехать заодно и в Подольск и если да, то когда примерно это может случиться. По расписанию – в 20.02, но если мы опаздываем на электричку, то можно и чуть пораньше, – был его ответ. Действительно, на станции мы были без семи минут восемь, на платформе – без пяти восемь. И только здесь мы узнали, что со вчерашнего дня электричка, к которой мы так стремились, по случаю внезапно наступившей зимы стала ходить на час позже.

Просидев час в Подольске, потом еще полтора в Серпухове, без десяти двенадцать мы, наконец, увидели родной пущинский автобус. Точно по расписанию и всего за 7 тысяч (ни за детей, ни за багаж денег с нас тут, естественно, не взяли) мы приехали домой и легли спать. Перед сном (а может, мне это приснилось) Лена взяла на себя повышенные обязательства постирать все вещи и рюкзаки еще до весеннего байдарочного похода, но это уже совсем другая история…

А. Дещеревский

Льняная (I)

К, Н, Б сидели на трубе. К упало, Н пропало. Кто остался на трубе? (Ответ: Б….!) Итак, Примерный отчет похода 9-11 мая 1998 года по рекам Льняная (9-10 мая) и Мста (11 мая). Сначала – формальные данные. Нас ходило трое: автор этих строк (Савватеев Алексей, 24 года), Александр Тонис (24 года) и Карен Исаакян (19…

Льняная, 2000 г (дневник – I)

Ярко светит солнце. Уже перевалил за середину апрель года с тремя нулями. Паводок, волной прокатившийся по Подмосковью, спадает, отступая на север. Уже, вращая круглыми глазами, вернулось с Валдая несколько групп. И у нас, засидевшихся дома, в старом месте начинает шевелиться старое шило: пора на воду – настоящую, высокую. Вот с такими чувствами проснулся я утром…

Волма – Колпинка (VI)

Дорога, ведущая через брод, соединяет деревни Бол. Заполек и Карпово. Подъезд к броду с обеих сторон – сильно размытые колеи, не пригодные для легкового транспорта. Объездов нет. Дорога до Карпово (1-1,5 км) идет все время вверх, чередуя крутые (до 30€) подъемы с пологими, и переходит вброд ручей, впадающий в Колпинку в районе нижней шиверы. Деревня…