Бяки (XI)

Бяки (XI)

Наконец, подали автобус. Он почему-то оказался мягким Туристом , и видимо из-за этого с нас взяли за проезд аж 18 тысяч (больше, чем стоили все остальные билеты в этом походе). Ровно в 19.20 автобус плавно тронулся с места, но отправился почему-то не в Подольск, а куда-то в сторону от шоссе, и стал там петлять по занесенным снегом проселкам, заезжая в одну деревню за другой. После этого он возвращался на шоссе, но не проехав и двухсот метров, тут же сворачивал в следующий колхоз и так без конца.

Подойдя к водителю, я как бы невзначай спросил у него, не будет ли он так любезен заехать заодно и в Подольск и если да, то когда примерно это может случиться. По расписанию – в 20.02, но если мы опаздываем на электричку, то можно и чуть пораньше, – был его ответ. Действительно, на станции мы были без семи минут восемь, на платформе – без пяти восемь. И только здесь мы узнали, что со вчерашнего дня электричка, к которой мы так стремились, по случаю внезапно наступившей зимы стала ходить на час позже.

Просидев час в Подольске, потом еще полтора в Серпухове, без десяти двенадцать мы, наконец, увидели родной пущинский автобус. Точно по расписанию и всего за 7 тысяч (ни за детей, ни за багаж денег с нас тут, естественно, не взяли) мы приехали домой и легли спать. Перед сном (а может, мне это приснилось) Лена взяла на себя повышенные обязательства постирать все вещи и рюкзаки еще до весеннего байдарочного похода, но это уже совсем другая история…

А. Дещеревский

Льняная (характеристика реки)

Льняная – узкая река, с заболоченными лесистыми берегами. Местами заметное течение. Ветки, бревна в русле. Местами локальные завалы, усложненные течением. Падение 0-1 м/км. Первые 50 километров – незаселенка, много дров, со стоянками проблем нет. После деревни Коржава – 30 км участок с быстрым течением (3-6 км/ч) – валы, прижимы, основное препятствие – навал на бревна…

Льняная (1 мая)

Поезд №16 (на Мурманск) прибыл с опозданием на ст. Окуловка (по расписанию в 5.45, стоянка 5 мин). Электричка до М. Вишеры – в 8.07 (вторая электричка, первая около 5.30). В поезде слегка выпили водочки и слегка закусили. Окуловка – достаточно опрятный поселок городского типа. Основные улицы – 1 мая и Ленина. Дома по преимуществу деревянные….

Волма – Колпинка (III)

Район путешествия населен относительно равномерно, однако большинство мелких поселений заброшены, либо не имеют нормального транспортного сообщения. В целом, плотность населения невелика. Рейсовый автотранспорт до отдаленных деревень ходит 3-4 раза в неделю. Ликвидировано пассажирское ж/д сообщение по ветке Крестцы – Бологое. Поселок Окуловка является в настоящее время транспортным узлом северной части Валдая (расписание движения авто- и…