Бяки (XI)

Бяки (XI)

Наконец, подали автобус. Он почему-то оказался мягким Туристом , и видимо из-за этого с нас взяли за проезд аж 18 тысяч (больше, чем стоили все остальные билеты в этом походе). Ровно в 19.20 автобус плавно тронулся с места, но отправился почему-то не в Подольск, а куда-то в сторону от шоссе, и стал там петлять по занесенным снегом проселкам, заезжая в одну деревню за другой. После этого он возвращался на шоссе, но не проехав и двухсот метров, тут же сворачивал в следующий колхоз и так без конца.

Подойдя к водителю, я как бы невзначай спросил у него, не будет ли он так любезен заехать заодно и в Подольск и если да, то когда примерно это может случиться. По расписанию – в 20.02, но если мы опаздываем на электричку, то можно и чуть пораньше, – был его ответ. Действительно, на станции мы были без семи минут восемь, на платформе – без пяти восемь. И только здесь мы узнали, что со вчерашнего дня электричка, к которой мы так стремились, по случаю внезапно наступившей зимы стала ходить на час позже.

Просидев час в Подольске, потом еще полтора в Серпухове, без десяти двенадцать мы, наконец, увидели родной пущинский автобус. Точно по расписанию и всего за 7 тысяч (ни за детей, ни за багаж денег с нас тут, естественно, не взяли) мы приехали домой и легли спать. Перед сном (а может, мне это приснилось) Лена взяла на себя повышенные обязательства постирать все вещи и рюкзаки еще до весеннего байдарочного похода, но это уже совсем другая история…

А. Дещеревский

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…