Бяки (VII)

Бяки (VII)

День отъезда начался крайне неудачно: меня разбудили. Правда, потом покормили. Пришлось вставать и идти за водой. Кое-как собрали часть вещей, понесли их к выходу, где оставили Борю с примусом варить чай. Дима, Игорь, Леня и я вернулись в лагерь за женщинами, детьми и остальными вещами. К нашему приходу еще не все было собрано. Наспех запихали остатки недоеденного завтрака в рюкзаки и двинулись к выходу. С трудом, но успели выбраться наверх за несколько минут до команды Таксиста. Эта орава из 40 человек шутя сметает со своего пути все, что на нем окажется. На всякий случай, решил подарить Таксисту схему Никит. В ответ получил карту Красных Собак, их собственную съемку. Никогда не полезу в это гнусное место! Начав работу с этой самой низкой и опасной части пещеры, таксистики надеются отснять когда-нибудь все Бяки.

После недолгих сборов, когда все уже совершенно замерзли и были готовы идти куда угодно, например на станцию, неожиданно обнаружилась пропажа шахмат. Оставлять их в этой противной и грязной пещере очень не хотелось. Вспомнилась примета: если бросишь в море монетку, обязательно вернешься туда же опять. Для надежности некоторые бросают сразу две, а то и три монетки, и потом ездят на море каждый год. Напомню, в шахматах 32 фигуры…

Боря, Леня и все остальные еще не поняли, сколь серьезна угроза, а я уже переоделся в подземное и полез внутрь. Нарушив при этом все мыслимые правила ТБ, на вдумчивое и проникновенное разъяснение которых нашему коллективу я потратил предыдущие дни. Во-первых, я не оставил ни планового времени возвращения, ни контрольного срока. И то, и другое было бы совершенно бесполезно не только потому, что у меня не было часов, но и потому, что ждать, а тем более спасать меня в случае чего никто, разумеется, не собирался. Во-вторых, я полез в дыру один, не имея ни карты, ни компаса (и абсолютно не представляя себе, что же я буду там делать). Наконец, и это самое существенное, я не взял с собой не только запасного, но и вообще никакого света. Это выяснилось, как только глаза адаптировались к темноте: и без того уже прилично севшие батарейки в блоке после пребывания на морозе вовсе отказались давать ток. В результате для того, чтобы проверить выключатель на фаре, пришлось снять каску и направить налобник прямо в глаза. В ответ я сумел разглядеть теряющееся в глубине отражателя слабое красноватое мерцание… Но возвращаться было уже поздно… далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…