Бяки (VI)

Бяки (VI)

Около четырех часов вечера мы, наконец, избавились от гостей, сварили обед и младшие дети повели меня прогуляться. Сходили к глюкалу и обратно, посмотрели на табличку переход на 3-й путь (перелаз с централа в Безымянку находится как раз перед ней). По пути туда мы расставляли пикеты, ориентируясь по которым, Олег потом вел нас обратно. Глядя на брата, Оля, сначала ни за что не соглашавшаяся повторить этот трюк, наконец, осмелела и тоже нашла несколько пикетов.

Вернувшись в лагерь, мы немного передохнули, а затем Дима, Игорь, Боря и я отправились на большую экскурсию, с посещением музея, штанов, метро и т.д. Вода в озере оказалась намного чище, чем в водокапе, и утром я еще раз сбегал на озеро – специально за водой. Самые приятные впечатления остались у нас от посещения грота Елочка – вот уж действительно, произведение искусства! Судя по интерьеру, в этом гроте принято встречать Новый год, а возможно и остальные праздники.

Еще мы побродили немного по переулкам, идущим из штанин. Большинство из них кончаются тупиками или маленькими, но очень уютными гротами. Несколько переулков соединяют левую и правую штанины. Говорят, что из правой штанины можно выйти в основную систему, минуя служебный вход , и мы вроде бы даже нашли такое место, где стрелочка к выходу указывала уже не в штанину, а из нее. Однако времени на эксперименты, а главное – желания бродить (особенно у Бори) уже не было. Пришлось возвращаться, откуда пришли. Обратно бежали так быстро, что едва успевали собирать свои пикеты. Вернулись на полчаса раньше намеченного срока, попили чай, затем, не дождавшись Таксиста (обещавшего заглянуть в гости), легли спать… далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…

Веребушка – Волма

На первомайские выходные прошли такое вот дело. Группа из десяти человек (3 Тайменя-2, один Таймень-3, одна жуковка). Туда – мурманский поезд (Москва 0:30 – Окуловка 5:40), электричка из Окуловки (~8:10, но была на путях чуть ли не за полтора часа до погрузки) до Веребье, оттуда чуть меньше часа пешком до речки (под дождем, который шел…

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…