Бяки (III)

Бяки (III)

Оставшись без Лены и без Олега, который так хотел покататься в метро, что даже согласился отправиться в поход без Оли и папы, я решил не искушать судьбу (не на кого будет свалить, если опоздаем на автобус) и избрать более длинный, но менее сложный маршрут. Исходя из принципа минимизации числа пересечений межобластных границ, я сразу отбросил явно неоптимальные варианты. Из оставшихся примерно равноценных (в смысле стоимости проезда) маршрутов через Тулу-Узловую, Столбовую-Михнево, Подольск-Домодедово, Бутово-Расторгуево и т.п. чуть более предпочтительным показался вариант окружной железной дороги. Прямой электрички из Столбовой на Михнево в удобное время не было, но оказалось, что можно электричкой 17.10 доехать со Столбовой до ст. Детково (представляющей из себя расположенную посреди глухого леса холодную будку типа автобусной остановки), а уж оттуда буквально через 5 минут пойдет другая электричка до Михнево.

Выгрузившись на ст. Столбовая, мы с Олей стали ждать детковскую электричку. На платформе оказалось, что на долгом пути то ли из Акулово, не то из Бекасово эта электричка подзадержалась минут этак на 15, и прибудет на ст. Детково заметно позже того срока, когда нам бы хотелось оттуда уехать. Опаздывающие вместе с нами пассажиры рассказали, что следующая электричка из Детково на Михнево пойдет то ли завтра утром, то ли сегодня, но очень поздно вечером. Вопреки опасениям, Михневская электричка покорно дожидалась нашего прибытия. Пройдя по составу в единственный теплый вагон, мы увидели там бригаду путейцев, возвращающихся с работы в компании литровой фляжки со спиртом, и еще двух-трех случайных пассажиров. Мы с Олей достали шахматы и начали партию, как вдруг путейцы вскочили и начали бегать по вагону, страшно размахивая руками и нецензурно ругаясь матом. От того места, где они только что сидели, валил густой дым, сквозь который с трудом пробивались языки пламени.. далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (общее описание маршрута)

Поездом №30 М-Спб отъезд в час с копейками прибытие на станцию Окуловка. Поездов много, возможны варианты. Плацкарта стоит около 70 рублей (1$=6.1 руб.). Особенность при взятии билетов заранее – дают только коммерческие купе по 150 руб., за пару дней выбрасывают плацкарту, а за пару часов – вообще все, что осталось. Общих вагонов нет вообще. Заброска…

Веребушка – Торботка (III)

Приплыв на захваченной лодке, в лагерь и поимев не большой совет в Филях, решили, что оба каякера идут смотреть Торбинку, а остальные ставят лагерь. Сбросив гидрики, потопали на разведку. Судя по карте, от леспромхоза шла грунтовка до деревни Шабаново, около которой и протекала Торбинка. Грунтовка оказалась разбитой глиняной колеей, по которой могли проползти лишь лягушки…

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…