Бяки (III)

Бяки (III)

Оставшись без Лены и без Олега, который так хотел покататься в метро, что даже согласился отправиться в поход без Оли и папы, я решил не искушать судьбу (не на кого будет свалить, если опоздаем на автобус) и избрать более длинный, но менее сложный маршрут. Исходя из принципа минимизации числа пересечений межобластных границ, я сразу отбросил явно неоптимальные варианты. Из оставшихся примерно равноценных (в смысле стоимости проезда) маршрутов через Тулу-Узловую, Столбовую-Михнево, Подольск-Домодедово, Бутово-Расторгуево и т.п. чуть более предпочтительным показался вариант окружной железной дороги. Прямой электрички из Столбовой на Михнево в удобное время не было, но оказалось, что можно электричкой 17.10 доехать со Столбовой до ст. Детково (представляющей из себя расположенную посреди глухого леса холодную будку типа автобусной остановки), а уж оттуда буквально через 5 минут пойдет другая электричка до Михнево.

Выгрузившись на ст. Столбовая, мы с Олей стали ждать детковскую электричку. На платформе оказалось, что на долгом пути то ли из Акулово, не то из Бекасово эта электричка подзадержалась минут этак на 15, и прибудет на ст. Детково заметно позже того срока, когда нам бы хотелось оттуда уехать. Опаздывающие вместе с нами пассажиры рассказали, что следующая электричка из Детково на Михнево пойдет то ли завтра утром, то ли сегодня, но очень поздно вечером. Вопреки опасениям, Михневская электричка покорно дожидалась нашего прибытия. Пройдя по составу в единственный теплый вагон, мы увидели там бригаду путейцев, возвращающихся с работы в компании литровой фляжки со спиртом, и еще двух-трех случайных пассажиров. Мы с Олей достали шахматы и начали партию, как вдруг путейцы вскочили и начали бегать по вагону, страшно размахивая руками и нецензурно ругаясь матом. От того места, где они только что сидели, валил густой дым, сквозь который с трудом пробивались языки пламени.. далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…