Бяки (I)

Бяки (I)

Бяки, катакомбы у д.Бякино на р.Осетр (Тульская обл.) декабрь, 1995 г. Состав участников похода: Свистунов Боря, Дубовские: Леня, Лена, Игорь (10), Дима (12), Дещеревские: Оля (7), Олег(5), Леша, Лена, Два примуса, 6 фонарей, плекс, свечи, гитара, шахматы. Шахматы, плекс и свечи обратно не вернулись.

Хотя данный поход был далеко не первым, в котором разбросанные по городам и весям участники съезжались к началу маршрута самыми своеобразными путями, он был первым, где это было сделано столь неудачным образом. Возможно, мы слишком привыкли к тому, что все идет гладко, и чересчур расслабились. Первый опыт раздельного приезда к месту старта мы имели еще в 1984г., когда из восьмерых участников горного похода по Тянь-Шаню двое ехали с Урала, а еще двое – хотя и из Москвы, но в отличие от нас – самолетом, причем один из этих двоих прилетел на месяц раньше другого.

Но тот случай был едва ли не первым опытом самостоятельной организации столь далекой от ПМЖ авантюры, и может быть именно поэтому встреча на вокзале в Алма-Ате прошла строго по графику. С тех пор подобный способ начала маршрута испытывался не раз. Можно вспомнить, например, встречу в далеком Ляхше (назначая которую, далеко не все договаривающиеся стороны предполагали, что из кишлака Ляхш в аэропорт Ляхш лучше всего добираться вертолетом), или встречу с Игорем Леоновым перед началом байдарочного похода по Лопасне, когда мы увешали весь лес между речкой и станцией туалетной бумагой, чтобы нас было легче найти…. далее >>>

А. Дещеревский

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…