Бяки (I)

Бяки (I)

Бяки, катакомбы у д.Бякино на р.Осетр (Тульская обл.) декабрь, 1995 г. Состав участников похода: Свистунов Боря, Дубовские: Леня, Лена, Игорь (10), Дима (12), Дещеревские: Оля (7), Олег(5), Леша, Лена, Два примуса, 6 фонарей, плекс, свечи, гитара, шахматы. Шахматы, плекс и свечи обратно не вернулись.

Хотя данный поход был далеко не первым, в котором разбросанные по городам и весям участники съезжались к началу маршрута самыми своеобразными путями, он был первым, где это было сделано столь неудачным образом. Возможно, мы слишком привыкли к тому, что все идет гладко, и чересчур расслабились. Первый опыт раздельного приезда к месту старта мы имели еще в 1984г., когда из восьмерых участников горного похода по Тянь-Шаню двое ехали с Урала, а еще двое – хотя и из Москвы, но в отличие от нас – самолетом, причем один из этих двоих прилетел на месяц раньше другого.

Но тот случай был едва ли не первым опытом самостоятельной организации столь далекой от ПМЖ авантюры, и может быть именно поэтому встреча на вокзале в Алма-Ате прошла строго по графику. С тех пор подобный способ начала маршрута испытывался не раз. Можно вспомнить, например, встречу в далеком Ляхше (назначая которую, далеко не все договаривающиеся стороны предполагали, что из кишлака Ляхш в аэропорт Ляхш лучше всего добираться вертолетом), или встречу с Игорем Леоновым перед началом байдарочного похода по Лопасне, когда мы увешали весь лес между речкой и станцией туалетной бумагой, чтобы нас было легче найти…. далее >>>

А. Дещеревский

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…

Волма – Колпинка (I)

Вид туризма: водный; категория сложности: 2; время проведения: с 30 апреля по 6 мая 1997 г.; район: Валдайская возвышенность; маршрут: д. Малое Боротно – р. Волма – д. Корпово – р. Калпинка – р. Волма – д. Жерновка; способ передвижения: сплав на 2-х каркасно-надувных каяках и 2-х катамаранах-2; количество ходовых дней: 5; количество дневок: 0;…

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…