Малая Истра (III)

Малая Истра (III)

Все же поплыли, и плыли на этот раз долго – часа полтора. Какой-то санаторий, плотина. Наде пора в Москву. Она забирает мою Ласточку, а мы плывем дальше. Без приключений доплыли до Истры, проплыли вверх до моста, собираемся… Вдруг я понимаю, что каяк, который мы по договоренности должны доставить на место, неясно куда нести – Надя не оставила адрес и телефон!! И мы забыли.

Стали махать подряд всем электричкам – мол, слезайте живо, бегите к нам, в надежде, что Надежда поймет. Х%й! Как выяснилось, них%я она не поняла! Но это выяснилось лишь днем позже. Потом несколько электричек подряд идут, думаю, пи%дец, ждать нам потом не дождаться. Слышим, очередная – уже к мосту подъезжает. Говорю – бежим!!! Хватаю каяк, бегу с ним в гору, за мной Саша с ох%енным рюкзаком! Я чуть не сунул каяк под поезд, но успел перебежать, а Саша не успел.. Я имею в виду, он не стал перебегать, но я каяком держал дверь электрички – и Саша вскочил в нее. Зае%ись!!! На Дмитровской звоню Наде, а ее еще нет! Мама говорит, нужна платформа Бескудниково, едем туда, предварительно неся каяк обратно на Савелку. Звоню оттуда, оказывается, нужно Дегунино! Е%ать весь мир!!! Уже ближе к 23:00, электрички почти не ходят. Но повезло, доехали, там Ваня встретил и забрал каяк. Вот такой походец вышел. Как вам? Нам – понравилось!

А. Савватеев

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…