Малая Истра (III)

Малая Истра (III)

Все же поплыли, и плыли на этот раз долго – часа полтора. Какой-то санаторий, плотина. Наде пора в Москву. Она забирает мою Ласточку, а мы плывем дальше. Без приключений доплыли до Истры, проплыли вверх до моста, собираемся… Вдруг я понимаю, что каяк, который мы по договоренности должны доставить на место, неясно куда нести – Надя не оставила адрес и телефон!! И мы забыли.

Стали махать подряд всем электричкам – мол, слезайте живо, бегите к нам, в надежде, что Надежда поймет. Х%й! Как выяснилось, них%я она не поняла! Но это выяснилось лишь днем позже. Потом несколько электричек подряд идут, думаю, пи%дец, ждать нам потом не дождаться. Слышим, очередная – уже к мосту подъезжает. Говорю – бежим!!! Хватаю каяк, бегу с ним в гору, за мной Саша с ох%енным рюкзаком! Я чуть не сунул каяк под поезд, но успел перебежать, а Саша не успел.. Я имею в виду, он не стал перебегать, но я каяком держал дверь электрички – и Саша вскочил в нее. Зае%ись!!! На Дмитровской звоню Наде, а ее еще нет! Мама говорит, нужна платформа Бескудниково, едем туда, предварительно неся каяк обратно на Савелку. Звоню оттуда, оказывается, нужно Дегунино! Е%ать весь мир!!! Уже ближе к 23:00, электрички почти не ходят. Но повезло, доехали, там Ваня встретил и забрал каяк. Вот такой походец вышел. Как вам? Нам – понравилось!

А. Савватеев

Льняная и Мста (резюме)

Льняная. Не так страшен черт, как его малюют. Не бойтесь, идите на Льняную. Не скрою, это – очень сложный маршрут. Но он стоит того – помимо всего прочего, там безумно красиво! Правды ради скажу, что у меня было 2 реальных шанса кильнуться, и Т2 бы их, конечно, не упустил. Но звезды были за нас, и…

Веребушка – Торботка (II)

А дальше, как в песне – все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие – крутенький слив высотой с метр….

Сережа (Валдайская возвышенность) – I

25 апреля – 2 мая 1998г. г. Торопец – оз. Наговье – р.Сережа – р.Кунья – г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….