Малая Истра (II)

Малая Истра (II)

Выгрузились. Жара. Повинуясь внезапному порыву, я громко восклицаю: “Пи%добл%домудох%й!!!!!!!” Поход начат…. (мой друг, коллега и оппонент по многим вопросам Костя Сонин называет это “савватеевщина в ее ненаучном проявлении”. Впрочем, тем, кто не знает, что подразумевается под савватеевщиной в ее научном проявлении, понять аромат этого эпизода сложно.)

Прем этот каяк по дороге, потом через деревни. Всего до Малой Истры километров 6-7. Находим мост, где забили стрелку с Надей. Тут минут через 15 и она подъезжает, на этот раз с веслом! Успела на последнюю электричку до Дедовска, потом мужика застопила – он ее довез (правда, за денежки). Ладно, собрались, поплыли… Не прошло и 300 метров как Надя на своем каяке переворачивается. Дело в том, что у нее х%евое весло (в дальнейшем – кодовое название) – оно перекручено не в ту сторону, в которую Надя привыкла и не разбирается. Вытаскиваем каяк, выливаем воду. Местные ребятишки смотрят. Плывем дальше, через 10 метров Надя переворачивается снова. Опять та же е%ля с пляской – каяк застрял, тяжелый, х%й вытащишь!

В дальнейшем в каяк сел я, посадив Надю в свою Ласточку. Устаканилось. Но тут дети стали в нас кидаться палками, а и без того идти непросто! Я пару раз их попросил, потом обещал всех вые%ать – затихли… Плывем, потом решили пожрать и подклеить Сашину Ласточку – она подтекала по заплатке. Развели костер. Начала гореть трава. Ничего сделать не смогли – все полыхает! Я, конечно, му%ак – как я не сообразил?? Съе%ались оттудова, наскоро заклеив Ласточку изолентой. Но она все равно течет! А тут Надя перевернулась в Ласточке! Говорит, у нее в этот день плохая звезда была. Вытащили, пожрали без костра. Уже 5 вечера, а них%я не проплыли! Саша заклеил Ласточку. Мат стоит, хоть топор вешай…. далее >>>

А. Савватеев

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…