Малая Истра (I)

Малая Истра (I)

Ходили мы втроем – я (Савватеев Алексей), Саша Тонис и Надя Фрейдберг (для справки – все пятидесятисемиты). Началось все с того, что за несколько дней до этого мне позвонила Надя и сказала, что ее знакомый дает ей на пробу каяк. Неразборный, пластиковый, длиной 3 метра 30 сантиметров. Влезает только в электричку. Хозяин каяка проживает недалеко от станции Дегунино. Мы решили пойти по Малой Истре. Договорились, что я встречу Надю на станции Тимирязевская, и понесем каяк на Дмитровскую. В самом деле, в 9:30 утра на Тимирязевскую подъезжает электричка, и из нее вылезает каяк – красивый, голубенький. С ним – Надя и Ваня, хозяин каяка, ее провожает.

Понесли мы с Ваней каяк за ручки, и вдруг я понимаю – весла-то не видно!! Говорю – весло где?? А Надя – Аааа!! Забыли! До электрички 30 минут, дальше до нужной станции – только после перерыва. Надя берет деньги, бежит за машиной, мы несем каяк дальше. Приносим на Дмитровскую, встречаем Сашу Тониса и решаем, что мы с Сашей несем 2 наших байды – Ласточки 11 плюс каяк на место, а Надя уж как-нибудь доберется, потому как ясно, что она не успевает на электричку. Садимся в поезд – он до Шаховской, мимо кучи всего – в том числе даже Дедовска, Истры и Моих Снегирей (вот это наглость…). Почему-то весь народ пьян в ж%пу, будто уже первое мая. Какой-то мужичок что-то напевает про пи%ду (прошу прощения!) и еще про что-то между ног. Весело, в общем. Ходит еще мужик с газетами да говорит, мол, “специально для людей, едущих на пластмассовой лодке, газета “Отдохни”…”, и т. д. Ладно. Доехали до Холщевиков, собираемся выгружаться, а тут сосед говорит, что эта дверь не открывается. Мы, бл%дь, с этим каяком, мать его перетак, хр%начим через весь вагон к той двери…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка – Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне “Ходят кони над рекою…”. Правда, со спуском было легче – находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…