Малая Истра (I)

Малая Истра (I)

Ходили мы втроем – я (Савватеев Алексей), Саша Тонис и Надя Фрейдберг (для справки – все пятидесятисемиты). Началось все с того, что за несколько дней до этого мне позвонила Надя и сказала, что ее знакомый дает ей на пробу каяк. Неразборный, пластиковый, длиной 3 метра 30 сантиметров. Влезает только в электричку. Хозяин каяка проживает недалеко от станции Дегунино. Мы решили пойти по Малой Истре. Договорились, что я встречу Надю на станции Тимирязевская, и понесем каяк на Дмитровскую. В самом деле, в 9:30 утра на Тимирязевскую подъезжает электричка, и из нее вылезает каяк – красивый, голубенький. С ним – Надя и Ваня, хозяин каяка, ее провожает.

Понесли мы с Ваней каяк за ручки, и вдруг я понимаю – весла-то не видно!! Говорю – весло где?? А Надя – Аааа!! Забыли! До электрички 30 минут, дальше до нужной станции – только после перерыва. Надя берет деньги, бежит за машиной, мы несем каяк дальше. Приносим на Дмитровскую, встречаем Сашу Тониса и решаем, что мы с Сашей несем 2 наших байды – Ласточки 11 плюс каяк на место, а Надя уж как-нибудь доберется, потому как ясно, что она не успевает на электричку. Садимся в поезд – он до Шаховской, мимо кучи всего – в том числе даже Дедовска, Истры и Моих Снегирей (вот это наглость…). Почему-то весь народ пьян в ж%пу, будто уже первое мая. Какой-то мужичок что-то напевает про пи%ду (прошу прощения!) и еще про что-то между ног. Весело, в общем. Ходит еще мужик с газетами да говорит, мол, “специально для людей, едущих на пластмассовой лодке, газета “Отдохни”…”, и т. д. Ладно. Доехали до Холщевиков, собираемся выгружаться, а тут сосед говорит, что эта дверь не открывается. Мы, бл%дь, с этим каяком, мать его перетак, хр%начим через весь вагон к той двери…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…