Малая Истра (I)

Малая Истра (I)

Ходили мы втроем — я (Савватеев Алексей), Саша Тонис и Надя Фрейдберг (для справки — все пятидесятисемиты). Началось все с того, что за несколько дней до этого мне позвонила Надя и сказала, что ее знакомый дает ей на пробу каяк. Неразборный, пластиковый, длиной 3 метра 30 сантиметров. Влезает только в электричку. Хозяин каяка проживает недалеко от станции Дегунино. Мы решили пойти по Малой Истре. Договорились, что я встречу Надю на станции Тимирязевская, и понесем каяк на Дмитровскую. В самом деле, в 9:30 утра на Тимирязевскую подъезжает электричка, и из нее вылезает каяк — красивый, голубенький. С ним — Надя и Ваня, хозяин каяка, ее провожает.

Понесли мы с Ваней каяк за ручки, и вдруг я понимаю — весла-то не видно!! Говорю — весло где?? А Надя — Аааа!! Забыли! До электрички 30 минут, дальше до нужной станции — только после перерыва. Надя берет деньги, бежит за машиной, мы несем каяк дальше. Приносим на Дмитровскую, встречаем Сашу Тониса и решаем, что мы с Сашей несем 2 наших байды — Ласточки 11 плюс каяк на место, а Надя уж как-нибудь доберется, потому как ясно, что она не успевает на электричку. Садимся в поезд — он до Шаховской, мимо кучи всего — в том числе даже Дедовска, Истры и Моих Снегирей (вот это наглость…). Почему-то весь народ пьян в ж%пу, будто уже первое мая. Какой-то мужичок что-то напевает про пи%ду (прошу прощения!) и еще про что-то между ног. Весело, в общем. Ходит еще мужик с газетами да говорит, мол, «специально для людей, едущих на пластмассовой лодке, газета «Отдохни»…», и т. д. Ладно. Доехали до Холщевиков, собираемся выгружаться, а тут сосед говорит, что эта дверь не открывается. Мы, бл%дь, с этим каяком, мать его перетак, хр%начим через весь вагон к той двери…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная (IV)

Наутро решили починить КНБ не на шутку. Саша Тонис срубил х%й и вставил его ей посредине мостика, вые%ал на славу, да еще закрепил его всякими там веревочками. Выплыли около 11-ти (все КНБ, мать ее ети, иначе мы бы в 9 выплывали, мы совсем не тормоза!), и сразу же вломило. Пороги с крутейшим уклоном, опять завалы,…

Заезд на Селигер

На Селигер можно поехать самостоятельно — это будет несколько дешевле. Лодки можно взять на месте. Мы обычно используем два пути. Приезжаем в Осташков. Рядом с ж.д. вокзалом — автовокзал. Через час после прихода поезда автобус до дер. Новые Ельцы. На автобусе едим до т.б. Сокол. На т.б. берется лодка (стоимость ~1.5$ в сутки). Рядом с…

Волма (2.05.1999 г)

Я долго спал, а Леха сушился. Пока завтракали и собирались мимо просвистели катамаранщики, коих мы и поздравили с новым годом по случаю падающего снега. Вышли не рано — в 14:35. И видимо в честь этого повалил густой снег. Снежинки представляли из себя минисугробы диаметром 3 см. Видимость почти нулевая — Леха переходит на автопилот (в…