Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (апрель, 1997 г) – IV

Большая Сестра (апрель, 1997 г) – IV

Большая Сестра (апрель, 1997 г) - IV

На антистапеле начинается Савватеевское лето – идет снег, греет солнце, +2. Красиво, черт побери… Я не помню, как мы справились с отсутствием упаковки, но точно помню, что геморроя было хоть отбавляй. Начать с почти отвесной горы, в которую пришлось со всем этим д%рьмом взбираться. Наверху – доярки и коровы, те и другие изучают нас внимательно. Передвигаемся челноком, и обсуждаем, что в один сезон напряжно более одного выхода на половодье. Ха-ха, не знали мы тогда про Л11! Вчера за 1 день проплыли все, что надо, и непоздно вернулись (правда, на дачу). Тогда же нам пришлось немеренно ждать электричку, кушая поддельный шоколад, купленный в привокзальном магазинчике….. В Москве поехали к Денису – оставили обе лодки там, кажется. Дома я был в час ночи. У%бался в ноль.

А. Савватеев

Льняная (I)

К, Н, Б сидели на трубе. К упало, Н пропало. Кто остался на трубе? (Ответ: Б….!) Итак, Примерный отчет похода 9-11 мая 1998 года по рекам Льняная (9-10 мая) и Мста (11 мая). Сначала – формальные данные. Нас ходило трое: автор этих строк (Савватеев Алексей, 24 года), Александр Тонис (24 года) и Карен Исаакян (19…

Льняная, 2000 г (дневник – I)

Ярко светит солнце. Уже перевалил за середину апрель года с тремя нулями. Паводок, волной прокатившийся по Подмосковью, спадает, отступая на север. Уже, вращая круглыми глазами, вернулось с Валдая несколько групп. И у нас, засидевшихся дома, в старом месте начинает шевелиться старое шило: пора на воду – настоящую, высокую. Вот с такими чувствами проснулся я утром…

Волма – Колпинка (VI)

Дорога, ведущая через брод, соединяет деревни Бол. Заполек и Карпово. Подъезд к броду с обеих сторон – сильно размытые колеи, не пригодные для легкового транспорта. Объездов нет. Дорога до Карпово (1-1,5 км) идет все время вверх, чередуя крутые (до 30€) подъемы с пологими, и переходит вброд ручей, впадающий в Колпинку в районе нижней шиверы. Деревня…