Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (апрель, 1997 г) – IV

Большая Сестра (апрель, 1997 г) – IV

Большая Сестра (апрель, 1997 г) - IV

На антистапеле начинается Савватеевское лето – идет снег, греет солнце, +2. Красиво, черт побери… Я не помню, как мы справились с отсутствием упаковки, но точно помню, что геморроя было хоть отбавляй. Начать с почти отвесной горы, в которую пришлось со всем этим д%рьмом взбираться. Наверху – доярки и коровы, те и другие изучают нас внимательно. Передвигаемся челноком, и обсуждаем, что в один сезон напряжно более одного выхода на половодье. Ха-ха, не знали мы тогда про Л11! Вчера за 1 день проплыли все, что надо, и непоздно вернулись (правда, на дачу). Тогда же нам пришлось немеренно ждать электричку, кушая поддельный шоколад, купленный в привокзальном магазинчике….. В Москве поехали к Денису – оставили обе лодки там, кажется. Дома я был в час ночи. У%бался в ноль.

А. Савватеев

Мста (I)

С утра, них%я не жрамши ни пивши выходим на дорогу. И сразу – автобус! Едем до Жадин, это еще выше Посада, Саша говорит, Воронов указывает на наличие порога между Жадинами и Посадом. Билеты – по 6 рублей с носу. Проходит где-то около 9 утра, точнее не помню. Стапель. Напротив, через реку – катамаранщики, как потом…

Селигер

Существует два способа заезда автотранспортом: Ленинградское шоссе до Торжка далее на Осташков. Рижское шоссе до Ржева далее на Осташков. Оба пути по километражу абсолютно одинаковы ~ 380 километров, отличаются количеством постов ГАИ и заправок, и тех и других значительно меньше по 2 варианту. Бензин там в дефиците, особенно Аи-93. Общественным транспортом: Поездом Москва-Осташков с Ленинградского…

Волма (3.05.1999 г)

С чуством выполненного долга досыпал я до 10:00 и выполз к уже наполовину готовому завтраку. В принципе за водой можно было и не ходить, поскольку на тенте скопились изрядные запасы чистого снега. Если бы не выглядывающий из под сугроба катамаран, то типичная картина утра лыжного похода. Мороз и солнце, день чудесный! Хотя весла оттаяли, снег…