Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (апрель, 1997 г) – IV

Большая Сестра (апрель, 1997 г) – IV

Большая Сестра (апрель, 1997 г) - IV

На антистапеле начинается Савватеевское лето – идет снег, греет солнце, +2. Красиво, черт побери… Я не помню, как мы справились с отсутствием упаковки, но точно помню, что геморроя было хоть отбавляй. Начать с почти отвесной горы, в которую пришлось со всем этим д%рьмом взбираться. Наверху – доярки и коровы, те и другие изучают нас внимательно. Передвигаемся челноком, и обсуждаем, что в один сезон напряжно более одного выхода на половодье. Ха-ха, не знали мы тогда про Л11! Вчера за 1 день проплыли все, что надо, и непоздно вернулись (правда, на дачу). Тогда же нам пришлось немеренно ждать электричку, кушая поддельный шоколад, купленный в привокзальном магазинчике….. В Москве поехали к Денису – оставили обе лодки там, кажется. Дома я был в час ночи. У%бался в ноль.

А. Савватеев

Льняная (IV)

Наутро решили починить КНБ не на шутку. Саша Тонис срубил х%й и вставил его ей посредине мостика, вые%ал на славу, да еще закрепил его всякими там веревочками. Выплыли около 11-ти (все КНБ, мать ее ети, иначе мы бы в 9 выплывали, мы совсем не тормоза!), и сразу же вломило. Пороги с крутейшим уклоном, опять завалы,…

Заезд на Селигер

На Селигер можно поехать самостоятельно – это будет несколько дешевле. Лодки можно взять на месте. Мы обычно используем два пути. Приезжаем в Осташков. Рядом с ж.д. вокзалом – автовокзал. Через час после прихода поезда автобус до дер. Новые Ельцы. На автобусе едим до т.б. Сокол. На т.б. берется лодка (стоимость ~1.5$ в сутки). Рядом с…

Волма (2.05.1999 г)

Я долго спал, а Леха сушился. Пока завтракали и собирались мимо просвистели катамаранщики, коих мы и поздравили с новым годом по случаю падающего снега. Вышли не рано – в 14:35. И видимо в честь этого повалил густой снег. Снежинки представляли из себя минисугробы диаметром 3 см. Видимость почти нулевая – Леха переходит на автопилот (в…