Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (апрель, 1997 г) – II

Большая Сестра (апрель, 1997 г) – II

Большая Сестра (апрель, 1997 г) - II

Чисмена. Погода испортилась. +3, мокрый снег. Унылый пейзаж довершают сцены из жизни 101 км, например, такая: три пьяных человека пытаются уйти куда-то в направлении от станции. Двое преуспели в этом лучше, чем третий, пройдя за 20 минут аж 200 метров. Тот – только 100, и каждые 10 секунд кричит им: “Э-эй… Посто-ой…” Они в ответ: “Поше-ооол на-а х%й!…” и так далее, очень долгое время, на всю деревню.

Автобуса нет и не будет долго, впадаем в уныние. Я иду разведать, нельзя ли по ближайшему ручью сплавиться до Б. Сестры, но нельзя. Наконец Денис где-то надыбал крытый грузовик. На мосту нас сгрузили, и при виде живой воды Дениса обуял приступ энергии – он схватил целиком байду и скатился с ней под откос к реке. Все ржут. На месте перекусываем, выплываем.

Первый обнос (ледового затора) – через 500 метров. Еще обнос, еще, потом – наледи вперемешку с ветками и прочим хламом стоят непрерывно несколько сот метров подряд! Байдарку просто тащим по снегу, которого по колено, иногда – берем разгон и едем в ней, как на лыжах!! В общем, берем от реки все, что называется, %би ее мать. Потом – лучше; вот – слив полметра, за ним – в морду кусты. У нас в салюте едет тележка, которая цепляет, с%ка, за них и чуть нас не киляет.

Опять обнос. Денис совершает “тюлений старт” с метрового снежного склона на таймене. У меня появляются сомнения в его нормальности, которые подкрепляются происшествием следующего утра, но об этом – позже. Следующий обнос – это трактор, по сей день лежащий в русле. До него плыть, как выяснилось вчера, 10 минут! Разгружаемся, обносим, грузимся обратно и плывем дальше.

Вечереет. Через некоторое время мы на что-то напарываемся и едва успеваем зачалиться – с такой скоростью прибывает вода! Встаем, выгружаемся…. Дыра прямоугольной формы, можно в нее, кажется, просунуть ногу!! Подплывают Денис с другом, и мы решаем здесь встать на ночь. Место, надо сказать, просто шикарное! Распаковываем вещи….. Бл%дь!!!!!!! Я забыл на одном из обносов рюкзак. Х%р знает на каком. Кажется, на “тракторе”…. далее >>>

А. Савватеев

 

Мста (III)

Мы пришли все впятером в местный кабак. Пива нет, е%аный в рот, заначки тоже, продавщица клянется. “Странно. Вымя есть, а хересу нет. Ну я подожду, пока будет” – такой вариант нас не устраивал, ибо были уже билеты на поезд. Посему мы купили на пятерых бутылку водяры “Новгородское Вече” – не Кристалл, конечно, но пить можно,…

Веребушка – Торботка (I)

Опосля долгих пересудов и прений был выбран маршрут по Веребушке с возможным заходом на Торботку. Состав группы подобрался весьма разношерстный и разноумелый: от опытных почитателей катамаранов с опытом шестерок до бесхозных матросов, видевших байдарку лишь в кино и мечтах. Среди последних нашлась, даже, девушка с “абсолютно” новым Тайменем и “без” капитана ! Общий состав был…

Волма (5.05.1999 г)

Самая холодная ночь за все время. От обморожения носа меня спасло то, что я проснулся. Встали не рано, собирались не торопясь, 20 минут и мы высадились на правый берег Мсты у дальнего конца Кленино. Там уже разбираются байдарочники (те самые у которых я спрашивал пробку). От них узнали что остался один автобус в 15:00. Ну,…