Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (апрель, 1997 г) — II

Большая Сестра (апрель, 1997 г) — II

Большая Сестра (апрель, 1997 г) - II

Чисмена. Погода испортилась. +3, мокрый снег. Унылый пейзаж довершают сцены из жизни 101 км, например, такая: три пьяных человека пытаются уйти куда-то в направлении от станции. Двое преуспели в этом лучше, чем третий, пройдя за 20 минут аж 200 метров. Тот — только 100, и каждые 10 секунд кричит им: «Э-эй… Посто-ой…» Они в ответ: «Поше-ооол на-а х%й!…» и так далее, очень долгое время, на всю деревню.

Автобуса нет и не будет долго, впадаем в уныние. Я иду разведать, нельзя ли по ближайшему ручью сплавиться до Б. Сестры, но нельзя. Наконец Денис где-то надыбал крытый грузовик. На мосту нас сгрузили, и при виде живой воды Дениса обуял приступ энергии — он схватил целиком байду и скатился с ней под откос к реке. Все ржут. На месте перекусываем, выплываем.

Первый обнос (ледового затора) — через 500 метров. Еще обнос, еще, потом — наледи вперемешку с ветками и прочим хламом стоят непрерывно несколько сот метров подряд! Байдарку просто тащим по снегу, которого по колено, иногда — берем разгон и едем в ней, как на лыжах!! В общем, берем от реки все, что называется, %би ее мать. Потом — лучше; вот — слив полметра, за ним — в морду кусты. У нас в салюте едет тележка, которая цепляет, с%ка, за них и чуть нас не киляет.

Опять обнос. Денис совершает «тюлений старт» с метрового снежного склона на таймене. У меня появляются сомнения в его нормальности, которые подкрепляются происшествием следующего утра, но об этом — позже. Следующий обнос — это трактор, по сей день лежащий в русле. До него плыть, как выяснилось вчера, 10 минут! Разгружаемся, обносим, грузимся обратно и плывем дальше.

Вечереет. Через некоторое время мы на что-то напарываемся и едва успеваем зачалиться — с такой скоростью прибывает вода! Встаем, выгружаемся…. Дыра прямоугольной формы, можно в нее, кажется, просунуть ногу!! Подплывают Денис с другом, и мы решаем здесь встать на ночь. Место, надо сказать, просто шикарное! Распаковываем вещи….. Бл%дь!!!!!!! Я забыл на одном из обносов рюкзак. Х%р знает на каком. Кажется, на «тракторе»…. далее >>>

А. Савватеев

 

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат — 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка — Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне «Ходят кони над рекою…». Правда, со спуском было легче — находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…