Большая Сестра (апрель, 1997г) – I

Большая Сестра (апрель, 1997г) - I

Ниже представлен материал, который вряд ли заинтересует сухого и чопорного исследователя. Попытка вспомнить, что было 3 года назад, а потом – свежие вчерашние впечатления. О! Я откопал наброски, сделанные сразу после того похода, 3 года назад!! Вот их расшифровка: Утро. Солнце. Среда, 7 апреля 1997 года. Последняя электричка до перерыва, около 10-ти часов, является нашей целью, и мы забиваем стрелку у касс на Тушино. Я везу половину Салюта, у Саши Тониса – вторая половина. Денис и его друг (Нечаев его фамилия? Забыл…. И как звать забыл….) идут на таймене. Мы трое быстро собрались, а Тониса нет. Нет, нет, нет…..

Электричка наша подъезжает, открывает двери… Что делать? И тут ответ дает сам Саша, галопом мчась с тележкой, на которой везет Салют, по платформе. В самую что ни на есть последнюю секунду он таки успевает на нее сесть, мы тоже втаскиваемся. Саша продирается к нам и говорит, что был, как всегда, пиз%ец у него в Бирюлево (в Петропавловске-Камчатском, как всегда, полночь…) Все хорошо, что хорошо кончается!

Студенты – народ бедный. Билеты взяли только до 5-й зоны. Контролеры, впрочем, появились раньше: “До пятой зоны. Хм… На Истру идете, ребята?” На Истру, говорим (а что бы Вы сказали?). Контролеры отстали, а до меня медленно начинает доходить: какая к еб%ням Истра в пятой зоне??? Истра – 6-я зона, причем последняя в ней станция. Вот такие дела … Что-то еще было там, в поезде, прикольное, но – увы! – забыл… далее >>>

А. Савватеев

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…