Большая Сестра (апрель, 1997г) – I

Большая Сестра (апрель, 1997г) - I

Ниже представлен материал, который вряд ли заинтересует сухого и чопорного исследователя. Попытка вспомнить, что было 3 года назад, а потом – свежие вчерашние впечатления. О! Я откопал наброски, сделанные сразу после того похода, 3 года назад!! Вот их расшифровка: Утро. Солнце. Среда, 7 апреля 1997 года. Последняя электричка до перерыва, около 10-ти часов, является нашей целью, и мы забиваем стрелку у касс на Тушино. Я везу половину Салюта, у Саши Тониса – вторая половина. Денис и его друг (Нечаев его фамилия? Забыл…. И как звать забыл….) идут на таймене. Мы трое быстро собрались, а Тониса нет. Нет, нет, нет…..

Электричка наша подъезжает, открывает двери… Что делать? И тут ответ дает сам Саша, галопом мчась с тележкой, на которой везет Салют, по платформе. В самую что ни на есть последнюю секунду он таки успевает на нее сесть, мы тоже втаскиваемся. Саша продирается к нам и говорит, что был, как всегда, пиз%ец у него в Бирюлево (в Петропавловске-Камчатском, как всегда, полночь…) Все хорошо, что хорошо кончается!

Студенты – народ бедный. Билеты взяли только до 5-й зоны. Контролеры, впрочем, появились раньше: “До пятой зоны. Хм… На Истру идете, ребята?” На Истру, говорим (а что бы Вы сказали?). Контролеры отстали, а до меня медленно начинает доходить: какая к еб%ням Истра в пятой зоне??? Истра – 6-я зона, причем последняя в ней станция. Вот такие дела … Что-то еще было там, в поезде, прикольное, но – увы! – забыл… далее >>>

А. Савватеев

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…