Большая Сестра (апрель, 1997г) — I

Большая Сестра (апрель, 1997г) - I

Ниже представлен материал, который вряд ли заинтересует сухого и чопорного исследователя. Попытка вспомнить, что было 3 года назад, а потом — свежие вчерашние впечатления. О! Я откопал наброски, сделанные сразу после того похода, 3 года назад!! Вот их расшифровка: Утро. Солнце. Среда, 7 апреля 1997 года. Последняя электричка до перерыва, около 10-ти часов, является нашей целью, и мы забиваем стрелку у касс на Тушино. Я везу половину Салюта, у Саши Тониса — вторая половина. Денис и его друг (Нечаев его фамилия? Забыл…. И как звать забыл….) идут на таймене. Мы трое быстро собрались, а Тониса нет. Нет, нет, нет…..

Электричка наша подъезжает, открывает двери… Что делать? И тут ответ дает сам Саша, галопом мчась с тележкой, на которой везет Салют, по платформе. В самую что ни на есть последнюю секунду он таки успевает на нее сесть, мы тоже втаскиваемся. Саша продирается к нам и говорит, что был, как всегда, пиз%ец у него в Бирюлево (в Петропавловске-Камчатском, как всегда, полночь…) Все хорошо, что хорошо кончается!

Студенты — народ бедный. Билеты взяли только до 5-й зоны. Контролеры, впрочем, появились раньше: «До пятой зоны. Хм… На Истру идете, ребята?» На Истру, говорим (а что бы Вы сказали?). Контролеры отстали, а до меня медленно начинает доходить: какая к еб%ням Истра в пятой зоне??? Истра — 6-я зона, причем последняя в ней станция. Вот такие дела … Что-то еще было там, в поезде, прикольное, но — увы! — забыл… далее >>>

А. Савватеев

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…

Веребушка — Волма

На первомайские выходные прошли такое вот дело. Группа из десяти человек (3 Тайменя-2, один Таймень-3, одна жуковка). Туда — мурманский поезд (Москва 0:30 — Окуловка 5:40), электричка из Окуловки (~8:10, но была на путях чуть ли не за полтора часа до погрузки) до Веребье, оттуда чуть меньше часа пешком до речки (под дождем, который шел…

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…