Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра после впадения Каменки

Большая Сестра после впадения Каменки

Большая Сестра после впадения Каменки

Потом – пять минут, и впадает Каменка; на этом основное падение кончается, и желающие могут съ%бывать в Москву. Место сбора байдарок – правый берег, у дачного поселка, прямо напротив дороги, идущей круто в гору. По этой самой дороге вы и идете, и она впадает в асфальтовую, направо, налево, и по асфальту около 3-4 км до трассы Теряево – Чисмена. Последний автобус до Чисмены идет в 18:45, в Чисмене – бегом на электричку 19:08 до Москвы. Мы едва успели купить бутылку водки (даже за билетами не успели!). А кому мало – плывет дальше, в Теряево, где можно посмотреть Волоколамский монастырь, но мы там не были. По пути, говорят, есть более удобные (меньше тащить) места для анти-стапеля.

Два замечания: во-первых, тайменное время сильно выше, чем ласточное. Во-вторых, если вы идете на половодье впервые, киляться будете просто в темпе вальса – у нас был новичок Катя, так кильнулась в Л11 9 раз. На что я дока, но в двухместном судне с начинающим матросом девочкой Сашей и то кильнулся четырежды (правда, три из них – от пох%изма, свойственного моей натуре, а один – по вышеупомянутой причине). Имея также в виду шикарные стоянки, советую идти на 2 дня (мы правда сейчас ходили на один)…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…