Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра после впадения Каменки

Большая Сестра после впадения Каменки

Большая Сестра после впадения Каменки

Потом — пять минут, и впадает Каменка; на этом основное падение кончается, и желающие могут съ%бывать в Москву. Место сбора байдарок — правый берег, у дачного поселка, прямо напротив дороги, идущей круто в гору. По этой самой дороге вы и идете, и она впадает в асфальтовую, направо, налево, и по асфальту около 3-4 км до трассы Теряево — Чисмена. Последний автобус до Чисмены идет в 18:45, в Чисмене — бегом на электричку 19:08 до Москвы. Мы едва успели купить бутылку водки (даже за билетами не успели!). А кому мало — плывет дальше, в Теряево, где можно посмотреть Волоколамский монастырь, но мы там не были. По пути, говорят, есть более удобные (меньше тащить) места для анти-стапеля.

Два замечания: во-первых, тайменное время сильно выше, чем ласточное. Во-вторых, если вы идете на половодье впервые, киляться будете просто в темпе вальса — у нас был новичок Катя, так кильнулась в Л11 9 раз. На что я дока, но в двухместном судне с начинающим матросом девочкой Сашей и то кильнулся четырежды (правда, три из них — от пох%изма, свойственного моей натуре, а один — по вышеупомянутой причине). Имея также в виду шикарные стоянки, советую идти на 2 дня (мы правда сейчас ходили на один)…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная (характеристика реки)

Льняная — узкая река, с заболоченными лесистыми берегами. Местами заметное течение. Ветки, бревна в русле. Местами локальные завалы, усложненные течением. Падение 0-1 м/км. Первые 50 километров — незаселенка, много дров, со стоянками проблем нет. После деревни Коржава — 30 км участок с быстрым течением (3-6 км/ч) — валы, прижимы, основное препятствие — навал на бревна…

Льняная (1 мая)

Поезд №16 (на Мурманск) прибыл с опозданием на ст. Окуловка (по расписанию в 5.45, стоянка 5 мин). Электричка до М. Вишеры — в 8.07 (вторая электричка, первая около 5.30). В поезде слегка выпили водочки и слегка закусили. Окуловка — достаточно опрятный поселок городского типа. Основные улицы — 1 мая и Ленина. Дома по преимуществу деревянные….

Волма — Колпинка (III)

Район путешествия населен относительно равномерно, однако большинство мелких поселений заброшены, либо не имеют нормального транспортного сообщения. В целом, плотность населения невелика. Рейсовый автотранспорт до отдаленных деревень ходит 3-4 раза в неделю. Ликвидировано пассажирское ж/д сообщение по ветке Крестцы — Бологое. Поселок Окуловка является в настоящее время транспортным узлом северной части Валдая (расписание движения авто- и…