Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра после впадения Каменки

Большая Сестра после впадения Каменки

Большая Сестра после впадения Каменки

Потом – пять минут, и впадает Каменка; на этом основное падение кончается, и желающие могут съ%бывать в Москву. Место сбора байдарок – правый берег, у дачного поселка, прямо напротив дороги, идущей круто в гору. По этой самой дороге вы и идете, и она впадает в асфальтовую, направо, налево, и по асфальту около 3-4 км до трассы Теряево – Чисмена. Последний автобус до Чисмены идет в 18:45, в Чисмене – бегом на электричку 19:08 до Москвы. Мы едва успели купить бутылку водки (даже за билетами не успели!). А кому мало – плывет дальше, в Теряево, где можно посмотреть Волоколамский монастырь, но мы там не были. По пути, говорят, есть более удобные (меньше тащить) места для анти-стапеля.

Два замечания: во-первых, тайменное время сильно выше, чем ласточное. Во-вторых, если вы идете на половодье впервые, киляться будете просто в темпе вальса – у нас был новичок Катя, так кильнулась в Л11 9 раз. На что я дока, но в двухместном судне с начинающим матросом девочкой Сашей и то кильнулся четырежды (правда, три из них – от пох%изма, свойственного моей натуре, а один – по вышеупомянутой причине). Имея также в виду шикарные стоянки, советую идти на 2 дня (мы правда сейчас ходили на один)…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…