Большая Сестра (предыстория)

Большая Сестра (предыстория)

Апрель, очень ранняя весна. В октябре бывает бабье лето, а это надо назвать псевдо-лето, когда вдруг, ошалев от свободы, выйдя на волю из зимы, природа швыряет в нас несколько дней подряд +20, не заботясь о том, что ей за это будет, например, 1 мая. Уже неделю назад (9.04.00) мы с друзьями выбрались на Скнигу. Сезон начался для меня там же, где закончился предыдущий, однако декорации и музыкальное сопровождение коренным образом поменялись (кто читал “Особенности национального туризма”, написанные подающим большие надежды молодым российским писателем Алексеем Захаровым, те понимают, о чем идет речь; кто не читал, пусть почитает). Во-первых, я был трезв; во-вторых, было значительно больше воды, нежели осенью; в-третьих, было теплее градусов, не соврать, на 15. Но об этой реке разговор отдельный. Спустя неделю, 15 апреля, мы пошли на Большую Сестру.

С этой рекой нас познакомил Денис Будяк. Три года назад он ее откопал, смотря на горизонтали и оценив уклон как 4 метра на км. Мы с ним, его другом и Сашей Тонисом приперлись туда несколько раньше срока, не застав высокой воды, но схватив ночные -7, на таймене и салюте, бл%дь его побери. Пожалуй, про вчерашний пи%дец я расскажу чуть позже, ибо та поездка трехлетней давности заслужила этот ярлык в не меньшей степени. Начну с технической характеристики…. далее >>>

А. Савватеев

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…