Большая Сестра (предыстория)

Большая Сестра (предыстория)

Апрель, очень ранняя весна. В октябре бывает бабье лето, а это надо назвать псевдо-лето, когда вдруг, ошалев от свободы, выйдя на волю из зимы, природа швыряет в нас несколько дней подряд +20, не заботясь о том, что ей за это будет, например, 1 мая. Уже неделю назад (9.04.00) мы с друзьями выбрались на Скнигу. Сезон начался для меня там же, где закончился предыдущий, однако декорации и музыкальное сопровождение коренным образом поменялись (кто читал “Особенности национального туризма”, написанные подающим большие надежды молодым российским писателем Алексеем Захаровым, те понимают, о чем идет речь; кто не читал, пусть почитает). Во-первых, я был трезв; во-вторых, было значительно больше воды, нежели осенью; в-третьих, было теплее градусов, не соврать, на 15. Но об этой реке разговор отдельный. Спустя неделю, 15 апреля, мы пошли на Большую Сестру.

С этой рекой нас познакомил Денис Будяк. Три года назад он ее откопал, смотря на горизонтали и оценив уклон как 4 метра на км. Мы с ним, его другом и Сашей Тонисом приперлись туда несколько раньше срока, не застав высокой воды, но схватив ночные -7, на таймене и салюте, бл%дь его побери. Пожалуй, про вчерашний пи%дец я расскажу чуть позже, ибо та поездка трехлетней давности заслужила этот ярлык в не меньшей степени. Начну с технической характеристики…. далее >>>

А. Савватеев

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…