Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Реку, конечно, технически сложной не назовешь, однако, прощать ошибки она совершенно не намерена и как только выдастся удобный случай мощная струя вас куда-нибудь обязательно впечатает. Я не килялся, но для желающих река представит много вариантов для выполнения этого незамысловатого технического приема. На реку лучше идти с ночевкой и проходить ее до Ильинского или Теряево, проблем с дровами и местами для стоянок нет, но лучше вставать до Еднева или на левом берегу у Ж… (см. выше). 

Если не ударят морозы, то вода будет и в следующие выходные, т. к. запасы снега по берегам значительны. Кстати, местные мне жаловались, что в этом году нас, покорителей белой воды (в данном случае воды цвета кофе со сливками) как-то мало, так что в ближайшие выходные предлагаю всем начать или продолжить открытие сезона не реке Большая Сестра.

С. Егоров

Льняная (IV)

Наутро решили починить КНБ не на шутку. Саша Тонис срубил х%й и вставил его ей посредине мостика, вые%ал на славу, да еще закрепил его всякими там веревочками. Выплыли около 11-ти (все КНБ, мать ее ети, иначе мы бы в 9 выплывали, мы совсем не тормоза!), и сразу же вломило. Пороги с крутейшим уклоном, опять завалы,…

Заезд на Селигер

На Селигер можно поехать самостоятельно – это будет несколько дешевле. Лодки можно взять на месте. Мы обычно используем два пути. Приезжаем в Осташков. Рядом с ж.д. вокзалом – автовокзал. Через час после прихода поезда автобус до дер. Новые Ельцы. На автобусе едим до т.б. Сокол. На т.б. берется лодка (стоимость ~1.5$ в сутки). Рядом с…

Волма (2.05.1999 г)

Я долго спал, а Леха сушился. Пока завтракали и собирались мимо просвистели катамаранщики, коих мы и поздравили с новым годом по случаю падающего снега. Вышли не рано – в 14:35. И видимо в честь этого повалил густой снег. Снежинки представляли из себя минисугробы диаметром 3 см. Видимость почти нулевая – Леха переходит на автопилот (в…