Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Реку, конечно, технически сложной не назовешь, однако, прощать ошибки она совершенно не намерена и как только выдастся удобный случай мощная струя вас куда-нибудь обязательно впечатает. Я не килялся, но для желающих река представит много вариантов для выполнения этого незамысловатого технического приема. На реку лучше идти с ночевкой и проходить ее до Ильинского или Теряево, проблем с дровами и местами для стоянок нет, но лучше вставать до Еднева или на левом берегу у Ж… (см. выше). 

Если не ударят морозы, то вода будет и в следующие выходные, т. к. запасы снега по берегам значительны. Кстати, местные мне жаловались, что в этом году нас, покорителей белой воды (в данном случае воды цвета кофе со сливками) как-то мало, так что в ближайшие выходные предлагаю всем начать или продолжить открытие сезона не реке Большая Сестра.

С. Егоров

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…