Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Реку, конечно, технически сложной не назовешь, однако, прощать ошибки она совершенно не намерена и как только выдастся удобный случай мощная струя вас куда-нибудь обязательно впечатает. Я не килялся, но для желающих река представит много вариантов для выполнения этого незамысловатого технического приема. На реку лучше идти с ночевкой и проходить ее до Ильинского или Теряево, проблем с дровами и местами для стоянок нет, но лучше вставать до Еднева или на левом берегу у Ж… (см. выше). 

Если не ударят морозы, то вода будет и в следующие выходные, т. к. запасы снега по берегам значительны. Кстати, местные мне жаловались, что в этом году нас, покорителей белой воды (в данном случае воды цвета кофе со сливками) как-то мало, так что в ближайшие выходные предлагаю всем начать или продолжить открытие сезона не реке Большая Сестра.

С. Егоров

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…