Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Большая Сестра (выводы и рекомендации)

Реку, конечно, технически сложной не назовешь, однако, прощать ошибки она совершенно не намерена и как только выдастся удобный случай мощная струя вас куда-нибудь обязательно впечатает. Я не килялся, но для желающих река представит много вариантов для выполнения этого незамысловатого технического приема. На реку лучше идти с ночевкой и проходить ее до Ильинского или Теряево, проблем с дровами и местами для стоянок нет, но лучше вставать до Еднева или на левом берегу у Ж… (см. выше). 

Если не ударят морозы, то вода будет и в следующие выходные, т. к. запасы снега по берегам значительны. Кстати, местные мне жаловались, что в этом году нас, покорителей белой воды (в данном случае воды цвета кофе со сливками) как-то мало, так что в ближайшие выходные предлагаю всем начать или продолжить открытие сезона не реке Большая Сестра.

С. Егоров

Мста (I)

С утра, них%я не жрамши ни пивши выходим на дорогу. И сразу – автобус! Едем до Жадин, это еще выше Посада, Саша говорит, Воронов указывает на наличие порога между Жадинами и Посадом. Билеты – по 6 рублей с носу. Проходит где-то около 9 утра, точнее не помню. Стапель. Напротив, через реку – катамаранщики, как потом…

Селигер

Существует два способа заезда автотранспортом: Ленинградское шоссе до Торжка далее на Осташков. Рижское шоссе до Ржева далее на Осташков. Оба пути по километражу абсолютно одинаковы ~ 380 километров, отличаются количеством постов ГАИ и заправок, и тех и других значительно меньше по 2 варианту. Бензин там в дефиците, особенно Аи-93. Общественным транспортом: Поездом Москва-Осташков с Ленинградского…

Волма (3.05.1999 г)

С чуством выполненного долга досыпал я до 10:00 и выполз к уже наполовину готовому завтраку. В принципе за водой можно было и не ходить, поскольку на тенте скопились изрядные запасы чистого снега. Если бы не выглядывающий из под сугроба катамаран, то типичная картина утра лыжного похода. Мороз и солнце, день чудесный! Хотя весла оттаяли, снег…