Большая Сестра (выброска)

Большая Сестра (выброска)

К пешеходному мосту я приплыл в 15.35. Пока ел и собирался, прошло 2, 5 часа, и в 6 часов я двинулся в сторону шоссе. Чтобы попасть на шоссе надо сначала забраться в неслабую горень, а потом пройти по дороге через дачи и село Любятино. Там где дорога, по которой вы идете, подходит к трассе Теряево-Чисмена, расположена остановка. Последний автобус в сторону Чисмена проходит в 18.49. Машин на дороге не много. С электричками в это время проблем нет… далее >>>

С. Егоров

Нижняя Льняная

1 мая 1998 г., пятница Обещанные таксисты в час ночи в Окуловке действительно нашлись – у вокзала через пути, за дырой в заборе – 6 или 7 легковушек, но все без багажников, пришлось брать 4 тачки на 9 человек. В Коржаву ехали полчаса, через Боровенку. Обошлось это удовольствие по 70 руб за машину – 30…

Льняная, 2000 г (заброска и выброска)

Сплав по Льняной целесообразно начинать от Коржавы. Верхний участок по описаниям представляет гораздо меньший спортивный интерес, сильно захламлен, а кроме того, на нем имеется длинное озеро Льняное, которое в интересующий нас период может еще не вскрыться. Из Москвы в Окуловку можно заезжать на разных ночных поездах. Самый, на мой взгляд, удобный из них – 36…

Волма – Колпинка (V)

Препятствие N1 Через 3 часа сплава и обносов на левом повороте реки выделяется шивера с сильным прижимом к завалу в первой трети русла справа. Правый берег – обрывистый. Бревно с левого берега образует с завалом косые ворота. Наблюдались неоднократные кили судов следующей группы в 10 человек (в т.ч. катамарана водоизмещением до 2 м3). Рекомендуется страховка…