Большая Сестра (заброска)

Большая Сестра (заброска)

Был на этой реке я в субботу, 10 апреля. Прошел на каяке участок реки от автодорожного моста Чисмены-Теряево до пешеходного мостика между деревнями Татищево и Любятино. Узнал о реке из отчета А. Тилипмана, лежащего у Макса Мошкова, которым и пытался пользоваться в качестве не подробной лоции. 

Ехал на электричке, которая останавливается на станции Тушино приблизительно в 7.15. Следующая примерно через час. Выйдя в Чисменах увидел хорошо загруженный рейсовый автобус, а так же вереницу частников, благодаря которым и был перевезен на расстояние 7-8 км (к мосту между дер. Золево и Пристанино) за 20 руб. По первым оценкам вода есть, но по следам на берегах была недавно и выше. У моста есть столик, за которым можно перекусить и выпить за успех путешествия. Прибыл сюда я в 9.30. А в 12.00 перед самым моим отплытием на речку приехали еще трое ребят, с которыми, как выяснилось, я имел общих знакомых в турклубе МГУ. Рябята шли на два дня, поэтому о дальнейшей их судьбе я ничего не знаю…. далее >>>

С. Егоров

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка – Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне “Ходят кони над рекою…”. Правда, со спуском было легче – находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…