Большая Сестра (заброска)

Большая Сестра (заброска)

Был на этой реке я в субботу, 10 апреля. Прошел на каяке участок реки от автодорожного моста Чисмены-Теряево до пешеходного мостика между деревнями Татищево и Любятино. Узнал о реке из отчета А. Тилипмана, лежащего у Макса Мошкова, которым и пытался пользоваться в качестве не подробной лоции. 

Ехал на электричке, которая останавливается на станции Тушино приблизительно в 7.15. Следующая примерно через час. Выйдя в Чисменах увидел хорошо загруженный рейсовый автобус, а так же вереницу частников, благодаря которым и был перевезен на расстояние 7-8 км (к мосту между дер. Золево и Пристанино) за 20 руб. По первым оценкам вода есть, но по следам на берегах была недавно и выше. У моста есть столик, за которым можно перекусить и выпить за успех путешествия. Прибыл сюда я в 9.30. А в 12.00 перед самым моим отплытием на речку приехали еще трое ребят, с которыми, как выяснилось, я имел общих знакомых в турклубе МГУ. Рябята шли на два дня, поэтому о дальнейшей их судьбе я ничего не знаю…. далее >>>

С. Егоров

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…