Большая Сестра (III)

Большая Сестра (III)

Перспектива обноса не радует – во-первых, пропал такой чудесный участок! Во-вторых, судя по карте, около 30 из интересных 40 метров падения реки уже позади. В-третьих, удобное место для финиша – местных нет, приятная тропинка ведет наверх в цивилизацию, место сухое и чистое. Словом облом. Собираю вещи. Слышится хруст – на полянку выходит полный дядя с золотым крестом на шее, правда не очень большим. Следом – семейство. Стандартный расклад: Ты что здесь, плаваешь? Ага. А ведь летом здесь – курице по колено! Угу. Сошлись, как обычно, на том, что жить в Москве нельзя. Приятно, что некоторые люди с большими золотыми крестами, не являющиеся при этом служителями культа, уже тоже так думают. И даже не ленятся спускаться со здешних горок, особенно в шлепанцах. Детский восторг – я рассказал мужику о водопадике прямо по курсу. С энтузиазмом двинулся по завалу проверять. Убедился – зовет семейство. Жена с дочкой, глубоко оскорбившись, ушли. Сынишка, лет десяти, полез за отцом. Бросают в воду щепочки (мой двухлетний тоже страсть любит это дело!). Оказывается, нахожусь на дороге Еднево – Татищево. Летом может проехать мотоцикл. Еще минут десять беседуем о том, о сем. Жалеем об отсутствии спиртного.

Дорожка наверх очень живописна, склон крутой, высота 50 метров! Закачаешься. Река внизу – как на ладони. С редкой вышки такое видать. В деревне Еднево отменный колодец. До самой деревни от реки около 1 км. Далее до шоссе – еще километра полтора, справа разрушенная церковь при кладбище. Забыл сказать – на старте посеял хорошую веревку и сейчас, на обратном пути, намеревался ее подобрать, благо по шоссе до моста оставалось около 2 км. Пошел пешком – не дали. Вылез из машины, забрал веревку, вернулся на трассу и – пешком в 12% горку. Ну что я им сделал? ЗИЛ подобрал меня прямо на подъеме. И не лень ему потом заводиться было! Дядя Юра, спасибо! Но сам грузовик попался неважнецкий – за полтора часа до кольцевой меня немного растрясло… далее >>>

А. Тилипман

Льняная (II)

Вскоре пошли спать – мест полно, даром что общага. У нас – сортирные места. В соседнем отсеке, бл%дь, едет баба с двумя собаками, и всю ночь, до Бологого, кому-то медленно, с удовольствием повествует, какие они замечательные, как их кормят, как за ними ухаживать и т.п. Ну, %ля, думаю, с%ка, спать не дает, е%ал я твоих…

Льняная, 2000 г (дневник – II)

Еще обнеслись, а там и не заметили, как долетели до “Сталкера” – завода в Дерняках. Вода бьет почти под самый мост, вот и делайте выводы об ее уровне. Быстро обтащили всю индустриалку и понеслись дальше, навстречу своей судьбе. А судьба подстерегала нас ровно на месте ночевки прошлого похода. Тогда там стоял обносной завал. Теперь, то…

Волма – Колпинка (VII)

Большинство препятствий (в ПП) можно охарактеризовать II – III к.с. в техническом смысле, однако следует учитывать их специфику, связанную с повышенным риском для жизни, необходимостью четкой и слаженной работы всех членов группы и высоким физическим напряжением, характерным для спор тивных походов более высокой категорийности. Типичные для малых сплавных рек Валдая дополнительные препятствия на общем шиверисто-порожистом…