Гусь

Гусь

Река Гусь – от Гусь-Хрустальный до Гусь-Железный.

Я ходил на Гусь дважды (на Май в 94 и 95 году). Шли мы от моста железной дороги (добирались электричкой до Черусти и потом местным поездом). Оба раза народа тьма и чуть нас всех с лодками не подавили. За бутылку поезд останавливается прямо на мосту!

Теперь о реке. Река спокоиная, даже в большую воду прижимов и навалов на кусты нет. Число завалов весьма не велико – в низкую воду (как в этом году) проблем будет больше, так как обойти завал по разливу не получится. Всю первую половину маршрута проблем со стоянками нет – много удобных подходов к полянам в сосновом лесу (вторую половину мы ни разу не ходили – из за погоды). Может нас преследовал злой рок – но оба раза мы попадали в резкое ухудшеную погоду – дождь, мокрый снег и холод.

Отдыху ето не очень способствует – и поэтому мы ходили на большом автомосту (название деревни не помню – но это первый большой мост после длинного и петлючего разлива). Я думаю Гусь – это хорошая река для отдыха с детьми в лесу (но не более того). И если вам повезет с погодой. И также – население в этом районе приблатненное (101 км все таки), бедное и нелюбезное. Советую это учитивать, и женщин с детьми одних в селения не пускать.

Г. Униговский

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…