Гусь

Гусь

Река Гусь – от Гусь-Хрустальный до Гусь-Железный.

Я ходил на Гусь дважды (на Май в 94 и 95 году). Шли мы от моста железной дороги (добирались электричкой до Черусти и потом местным поездом). Оба раза народа тьма и чуть нас всех с лодками не подавили. За бутылку поезд останавливается прямо на мосту!

Теперь о реке. Река спокоиная, даже в большую воду прижимов и навалов на кусты нет. Число завалов весьма не велико – в низкую воду (как в этом году) проблем будет больше, так как обойти завал по разливу не получится. Всю первую половину маршрута проблем со стоянками нет – много удобных подходов к полянам в сосновом лесу (вторую половину мы ни разу не ходили – из за погоды). Может нас преследовал злой рок – но оба раза мы попадали в резкое ухудшеную погоду – дождь, мокрый снег и холод.

Отдыху ето не очень способствует – и поэтому мы ходили на большом автомосту (название деревни не помню – но это первый большой мост после длинного и петлючего разлива). Я думаю Гусь – это хорошая река для отдыха с детьми в лесу (но не более того). И если вам повезет с погодой. И также – население в этом районе приблатненное (101 км все таки), бедное и нелюбезное. Советую это учитивать, и женщин с детьми одних в селения не пускать.

Г. Униговский

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…