Яхрома (предыстория)

Яхрома (предыстория)

Текст сей содержит описание моего похода по реке Яхроме 3 мая 1998 года. Возможно, лучше это читать, смотря на карту Московской Области, стр. 12-13 в стандартной книжке.

Первого мая я пошел в поход с учениками и преподавателями 9 класса 57 школы на три дня. Второго мы встали около шести на реке Яхрома в километрах трех выше по течению моста у Ильинского. И решил я устроить себе небольшое приключение, а именно сплавиться от моста в деревне Шадрино до места стоянки на Ласточке-11, для чего немедленно отправился в Москву за снарягой. В Ильинском застопил машину до Москвы, причем водитель без всякой просьбы с моей стороны заехал в Яхрому, чтобы я переписал расписание автобусов Яхрома-Ильинское.

После всех перипетий с доставанием лодки, шитьем спасжилета из подсобных материалов (чехла от канов, стропы и всей пенки, какая в доме нашлась) даже удалось поспать два часа перед подъемом к первому поезду метро и электричке 6.26 с Тимирязевской.

Д. Шварц

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…

Волма – Колпинка (I)

Вид туризма: водный; категория сложности: 2; время проведения: с 30 апреля по 6 мая 1997 г.; район: Валдайская возвышенность; маршрут: д. Малое Боротно – р. Волма – д. Корпово – р. Калпинка – р. Волма – д. Жерновка; способ передвижения: сплав на 2-х каркасно-надувных каяках и 2-х катамаранах-2; количество ходовых дней: 5; количество дневок: 0;…

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…