Яхрома (предыстория)

Яхрома (предыстория)

Текст сей содержит описание моего похода по реке Яхроме 3 мая 1998 года. Возможно, лучше это читать, смотря на карту Московской Области, стр. 12-13 в стандартной книжке.

Первого мая я пошел в поход с учениками и преподавателями 9 класса 57 школы на три дня. Второго мы встали около шести на реке Яхрома в километрах трех выше по течению моста у Ильинского. И решил я устроить себе небольшое приключение, а именно сплавиться от моста в деревне Шадрино до места стоянки на Ласточке-11, для чего немедленно отправился в Москву за снарягой. В Ильинском застопил машину до Москвы, причем водитель без всякой просьбы с моей стороны заехал в Яхрому, чтобы я переписал расписание автобусов Яхрома-Ильинское.

После всех перипетий с доставанием лодки, шитьем спасжилета из подсобных материалов (чехла от канов, стропы и всей пенки, какая в доме нашлась) даже удалось поспать два часа перед подъемом к первому поезду метро и электричке 6.26 с Тимирязевской.

Д. Шварц

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…