Волгуша (V)

Волгуша (V)

А вот и утречко наступило и скудное солнышко осветило картину из кошмара водника – ночной мороз по утру не подобрел и мерзлый пейзаж приводит в трепет. Река с обледеневшими берегами, примерзшие к земле шмотки, спасжилеты, напоминающие броню, оставленные на улице неопреновые костюмы могут стоять без посторонней помощи… Душераздирающие зрелище. Загидриваемся, пытаясь согреться прыгаем как идиоты на полянке – вроде легчает. Быстро собираем шмотки, завтракаем, отдираем каяки от земли и опять в путь. Спустя какое-то время начинает проглядывать солнышко – местами становится даже тепло. Начинаем даже постепенно раздеваться – снимать каски. Я вырываюсь малость вперед и даже задремываю в лодке, ожидая остальных. За что и получаю, чтоб не расслаблялся – течением заносит в кусты и сначала выбивает весло, а потом банально кладет на бок. Опора рукой на загруженном каяке спасает плохо, и я оказываюсь полностью под водой. Киль, однако, зато уже спать не хочется! Отстреливаюсь, вылезаю на берег и ощущаю всю прелесть холодной струйки воды пробирающейся под гидрой по спине. О чем тут же громкогласно заявляю всему миру! Сна ни в одном глазу! Запрыгиваю в каяк и на полной скорости догоняю ушедшую группу.

Подходим к какой-то переправе. Точнее к тому, что от нее осталось – пролет с хорошим падением, торчащими арматуринами и прочей ерунде. В остальных местах вода уходит в трубы. Народ с разбегу выскакивает на заснеженный бережок, как тюлени, и начинает просматривать поход. Хотя не дождавшись всеобщего решения кто-то уже засовывает нос каяка в проход и скребя веслом продирается под настилом, стукаясь бортами и матюгаясь. Подхожу посмотреть, слишком близко подхожу (или лениво отгребаюсь) и течение меня тащит в ту же дыру, да еще и кормой вперед! Ну что ж, памятуя известное правило “В задницу – задницей”, начинаю работать веслами и уйдя на траверсе от прижимчика, ныряю под пролет! Усе чисто! Даже не задел! Следом просачивается остальной народ, кроме байды и поигравшись на струйке уходим дальше.

Почти без приключений доходим до автомоста, после которого устраиваем антистапель и шоу со стриптизом и благополучно добираемся на автобусе до стартовой точки – платформы “Истра”. По пути соображаем, что наш двухдневный путь автобус покрыл минут за сорок … Но по асфальту, но за сорок… Ничего, эту проблему мы решили обсудить за рюмочкой чая на гусятнике.

С. Шлык

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…