Волгуша (V)

Волгуша (V)

А вот и утречко наступило и скудное солнышко осветило картину из кошмара водника – ночной мороз по утру не подобрел и мерзлый пейзаж приводит в трепет. Река с обледеневшими берегами, примерзшие к земле шмотки, спасжилеты, напоминающие броню, оставленные на улице неопреновые костюмы могут стоять без посторонней помощи… Душераздирающие зрелище. Загидриваемся, пытаясь согреться прыгаем как идиоты на полянке – вроде легчает. Быстро собираем шмотки, завтракаем, отдираем каяки от земли и опять в путь. Спустя какое-то время начинает проглядывать солнышко – местами становится даже тепло. Начинаем даже постепенно раздеваться – снимать каски. Я вырываюсь малость вперед и даже задремываю в лодке, ожидая остальных. За что и получаю, чтоб не расслаблялся – течением заносит в кусты и сначала выбивает весло, а потом банально кладет на бок. Опора рукой на загруженном каяке спасает плохо, и я оказываюсь полностью под водой. Киль, однако, зато уже спать не хочется! Отстреливаюсь, вылезаю на берег и ощущаю всю прелесть холодной струйки воды пробирающейся под гидрой по спине. О чем тут же громкогласно заявляю всему миру! Сна ни в одном глазу! Запрыгиваю в каяк и на полной скорости догоняю ушедшую группу.

Подходим к какой-то переправе. Точнее к тому, что от нее осталось – пролет с хорошим падением, торчащими арматуринами и прочей ерунде. В остальных местах вода уходит в трубы. Народ с разбегу выскакивает на заснеженный бережок, как тюлени, и начинает просматривать поход. Хотя не дождавшись всеобщего решения кто-то уже засовывает нос каяка в проход и скребя веслом продирается под настилом, стукаясь бортами и матюгаясь. Подхожу посмотреть, слишком близко подхожу (или лениво отгребаюсь) и течение меня тащит в ту же дыру, да еще и кормой вперед! Ну что ж, памятуя известное правило “В задницу – задницей”, начинаю работать веслами и уйдя на траверсе от прижимчика, ныряю под пролет! Усе чисто! Даже не задел! Следом просачивается остальной народ, кроме байды и поигравшись на струйке уходим дальше.

Почти без приключений доходим до автомоста, после которого устраиваем антистапель и шоу со стриптизом и благополучно добираемся на автобусе до стартовой точки – платформы “Истра”. По пути соображаем, что наш двухдневный путь автобус покрыл минут за сорок … Но по асфальту, но за сорок… Ничего, эту проблему мы решили обсудить за рюмочкой чая на гусятнике.

С. Шлык

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…