Волгуша (II)

Волгуша (II)

Доезжаем до Икши и по мосту переползаем до автобусной остановки. И хоть слышны радостные вопли о подходящем автобусе – на горизонте, изредка виднеющимся из-за нехилой толпы пассажиров, ничего не видать. Пытаемся отловить попутку, но как говорят ехидные буржуи Unmazable. В общем, дожидаемся автобуса. Дождались! Даже влезли, образовав фальшпол и пару довольно высоких сидений для себя хороших и любимых! Обозвав себя школьниками, бродящими по историческим путям (А скажи нет!) Родины, выторговываем халявные билеты. Спустя минут сорок нам вежливо намекают о необходимости выйти – типа того, что приехали. Высаживаем треть автобуса и вылезаем сами. Благодать! И снег вокруг грязными шмотами, а из под него вода струячит, да по канавкам, да с пригорка вниз. “Значит нам туда дорога”! Рюкзаки рассадили по туристам и потопали по шоссейке, звонко распевая охрипшими голосами всяки песенки. Дошли, однако. Мосток, под которым чагой-то течет, пока течет еще жидкое, дальше… Кусты вмерзшие в лед, снег по самые пенсна, и тоненькая струйка воды меж толстыми слоями льда! Как тут все запущено! Ну, в общем, чего делать (А кому нынче легко?) – начинаем стапелиться, чтоб хоть от деревни на малость отойти.

Управились за час, время около 9 вечера и с освещением уже видимые напряги. Проходим минут 20 и наступает полная тьма. Паршиво, однако! Пытаемся вылезти на бережок, а там снег, понимаешь, на припайном льду, да кусты прибрежные… В итоге первая проверка гидр – из каяка плюхаешься почти по пояс в ледово-снежную кашу! Первые помогают последующим, в итоге последние вываливаются в воду только по щиколотку. Перетаскиваем каяки и байду подальше от воды и начинаем ставить лагерь. С громкими воплями отвоевал место под елкой и попытался вбить первый колышек… Сквозь хвою прошел почти без труда, а вот дальше пошло что-то типа наглядного пособия по вечной мерзлоте. За отсутствием топора пришлось тащиться к каяку и разгермивать вибрамы. Ботинок стал пользоваться большой популярностью и у соседней палатки – в данном отношении ни кроссовки ни кирзачи не потянули, как говориться сильный, но легкий!… далее >>>

C. Шлык

Льняная (II)

Вскоре пошли спать – мест полно, даром что общага. У нас – сортирные места. В соседнем отсеке, бл%дь, едет баба с двумя собаками, и всю ночь, до Бологого, кому-то медленно, с удовольствием повествует, какие они замечательные, как их кормят, как за ними ухаживать и т.п. Ну, %ля, думаю, с%ка, спать не дает, е%ал я твоих…

Льняная, 2000 г (дневник – II)

Еще обнеслись, а там и не заметили, как долетели до “Сталкера” – завода в Дерняках. Вода бьет почти под самый мост, вот и делайте выводы об ее уровне. Быстро обтащили всю индустриалку и понеслись дальше, навстречу своей судьбе. А судьба подстерегала нас ровно на месте ночевки прошлого похода. Тогда там стоял обносной завал. Теперь, то…

Волма – Колпинка (VII)

Большинство препятствий (в ПП) можно охарактеризовать II – III к.с. в техническом смысле, однако следует учитывать их специфику, связанную с повышенным риском для жизни, необходимостью четкой и слаженной работы всех членов группы и высоким физическим напряжением, характерным для спор тивных походов более высокой категорийности. Типичные для малых сплавных рек Валдая дополнительные препятствия на общем шиверисто-порожистом…