Волгуша (I)

Волгуша (I)

Волгуша 4-6 апреля 1997 г 

Давно, однако, это было… Подал г. Юрин идею пройтись по Волгуше на каячках, при этом заброситься на машине. И пошел я искать такого дурака, что отвез бы кучу пластиковых корыт в тьму-таракань и обратно, Будто мне больше всех надо было! В итоге в дураках и оказался – минимальная цена за такую прогулку оказалась 450 тыров … Да и Валентин чем-то озадачился и посему поводу скис и не захотел куда-либо всплывать. И вот сижу я дома, как дурак с чистой шеей, размышляю о бренности бытия и прочих мелочах, вдруг раздается вопль телефона! И, о чудо! Народ собрался плыть по той самой Волгуше, но на самовывозе (и самопривозе)! Забрасываемся с пятницы и идем от самых верховий. Какое-то время чешу репу, при этом осматривая и заваривая шкуру, потом перезваниваю и объявляю о желании присоединиться, но с условием, что появляюсь в пятницу вечером, а не днем как намечено. И как говорится – хорошие люди всегда договорятся!

Пятница. Часа четыре вечера. Вокзал. Покупаем с гордостью билеты и пытаемся упрямо пройти к поезду, нас так же упрямо тормозят и что-то пытаются говорить о размерах багажа, сумок, колясок и прочей непереносимо объемистой гадости! Вежливо улыбаясь объясняем непонятливым контролерам, что во-первых мы туристы и вообще должны ездить бесплатно, во вторых рюкзаки к багажу не относятся – они неотделимые съемные девайсы и входят в стандартную поставку туристов-водников, а в третьих размеры и количество весел, которые по слепости разума некоторые называют лопатами, никого, кроме нас, не касаются! Полностью офигевшие мужики косятся на нас с уважением и пропускают на перрон. Чего нам и нужно!… далее >>>

С. Шлык

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…

Веребушка – Волма

На первомайские выходные прошли такое вот дело. Группа из десяти человек (3 Тайменя-2, один Таймень-3, одна жуковка). Туда – мурманский поезд (Москва 0:30 – Окуловка 5:40), электричка из Окуловки (~8:10, но была на путях чуть ли не за полтора часа до погрузки) до Веребье, оттуда чуть меньше часа пешком до речки (под дождем, который шел…

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…