Волгуша (I)

Волгуша (I)

Волгуша 4-6 апреля 1997 г 

Давно, однако, это было… Подал г. Юрин идею пройтись по Волгуше на каячках, при этом заброситься на машине. И пошел я искать такого дурака, что отвез бы кучу пластиковых корыт в тьму-таракань и обратно, Будто мне больше всех надо было! В итоге в дураках и оказался – минимальная цена за такую прогулку оказалась 450 тыров … Да и Валентин чем-то озадачился и посему поводу скис и не захотел куда-либо всплывать. И вот сижу я дома, как дурак с чистой шеей, размышляю о бренности бытия и прочих мелочах, вдруг раздается вопль телефона! И, о чудо! Народ собрался плыть по той самой Волгуше, но на самовывозе (и самопривозе)! Забрасываемся с пятницы и идем от самых верховий. Какое-то время чешу репу, при этом осматривая и заваривая шкуру, потом перезваниваю и объявляю о желании присоединиться, но с условием, что появляюсь в пятницу вечером, а не днем как намечено. И как говорится – хорошие люди всегда договорятся!

Пятница. Часа четыре вечера. Вокзал. Покупаем с гордостью билеты и пытаемся упрямо пройти к поезду, нас так же упрямо тормозят и что-то пытаются говорить о размерах багажа, сумок, колясок и прочей непереносимо объемистой гадости! Вежливо улыбаясь объясняем непонятливым контролерам, что во-первых мы туристы и вообще должны ездить бесплатно, во вторых рюкзаки к багажу не относятся – они неотделимые съемные девайсы и входят в стандартную поставку туристов-водников, а в третьих размеры и количество весел, которые по слепости разума некоторые называют лопатами, никого, кроме нас, не касаются! Полностью офигевшие мужики косятся на нас с уважением и пропускают на перрон. Чего нам и нужно!… далее >>>

С. Шлык

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…