Волгуша (I)

Волгуша (I)

Волгуша 4-6 апреля 1997 г 

Давно, однако, это было… Подал г. Юрин идею пройтись по Волгуше на каячках, при этом заброситься на машине. И пошел я искать такого дурака, что отвез бы кучу пластиковых корыт в тьму-таракань и обратно, Будто мне больше всех надо было! В итоге в дураках и оказался — минимальная цена за такую прогулку оказалась 450 тыров … Да и Валентин чем-то озадачился и посему поводу скис и не захотел куда-либо всплывать. И вот сижу я дома, как дурак с чистой шеей, размышляю о бренности бытия и прочих мелочах, вдруг раздается вопль телефона! И, о чудо! Народ собрался плыть по той самой Волгуше, но на самовывозе (и самопривозе)! Забрасываемся с пятницы и идем от самых верховий. Какое-то время чешу репу, при этом осматривая и заваривая шкуру, потом перезваниваю и объявляю о желании присоединиться, но с условием, что появляюсь в пятницу вечером, а не днем как намечено. И как говорится — хорошие люди всегда договорятся!

Пятница. Часа четыре вечера. Вокзал. Покупаем с гордостью билеты и пытаемся упрямо пройти к поезду, нас так же упрямо тормозят и что-то пытаются говорить о размерах багажа, сумок, колясок и прочей непереносимо объемистой гадости! Вежливо улыбаясь объясняем непонятливым контролерам, что во-первых мы туристы и вообще должны ездить бесплатно, во вторых рюкзаки к багажу не относятся — они неотделимые съемные девайсы и входят в стандартную поставку туристов-водников, а в третьих размеры и количество весел, которые по слепости разума некоторые называют лопатами, никого, кроме нас, не касаются! Полностью офигевшие мужики косятся на нас с уважением и пропускают на перрон. Чего нам и нужно!… далее >>>

С. Шлык

Льняная и Мста (резюме)

Льняная. Не так страшен черт, как его малюют. Не бойтесь, идите на Льняную. Не скрою, это — очень сложный маршрут. Но он стоит того — помимо всего прочего, там безумно красиво! Правды ради скажу, что у меня было 2 реальных шанса кильнуться, и Т2 бы их, конечно, не упустил. Но звезды были за нас, и…

Веребушка — Торботка (II)

А дальше, как в песне — все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие — крутенький слив высотой с метр….

Сережа (Валдайская возвышенность) — I

25 апреля — 2 мая 1998г. г. Торопец — оз. Наговье — р.Сережа — р.Кунья — г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….