Волгуша (I)

Волгуша (I)

Волгуша 4-6 апреля 1997 г 

Давно, однако, это было… Подал г. Юрин идею пройтись по Волгуше на каячках, при этом заброситься на машине. И пошел я искать такого дурака, что отвез бы кучу пластиковых корыт в тьму-таракань и обратно, Будто мне больше всех надо было! В итоге в дураках и оказался – минимальная цена за такую прогулку оказалась 450 тыров … Да и Валентин чем-то озадачился и посему поводу скис и не захотел куда-либо всплывать. И вот сижу я дома, как дурак с чистой шеей, размышляю о бренности бытия и прочих мелочах, вдруг раздается вопль телефона! И, о чудо! Народ собрался плыть по той самой Волгуше, но на самовывозе (и самопривозе)! Забрасываемся с пятницы и идем от самых верховий. Какое-то время чешу репу, при этом осматривая и заваривая шкуру, потом перезваниваю и объявляю о желании присоединиться, но с условием, что появляюсь в пятницу вечером, а не днем как намечено. И как говорится – хорошие люди всегда договорятся!

Пятница. Часа четыре вечера. Вокзал. Покупаем с гордостью билеты и пытаемся упрямо пройти к поезду, нас так же упрямо тормозят и что-то пытаются говорить о размерах багажа, сумок, колясок и прочей непереносимо объемистой гадости! Вежливо улыбаясь объясняем непонятливым контролерам, что во-первых мы туристы и вообще должны ездить бесплатно, во вторых рюкзаки к багажу не относятся – они неотделимые съемные девайсы и входят в стандартную поставку туристов-водников, а в третьих размеры и количество весел, которые по слепости разума некоторые называют лопатами, никого, кроме нас, не касаются! Полностью офигевшие мужики косятся на нас с уважением и пропускают на перрон. Чего нам и нужно!… далее >>>

С. Шлык

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…