В заключении о Волгуше

В заключении о Волгуше

В заключении мне хочется упомянуть своих друзей-водников, с которыми я много раз хорошо и весело сплавлялся по Волгуше. Это Александр Беляков, Сергей Кондрашев, Владимир Кузнецов, Алексей и Никита Некрасовы, Андрей Нешин, Григорий Гаврилов. Все они прошли помногу сложных водных маршрутов, но сохранили к Волгуше особую симпатию. По Волгуше я сплавлялся и со многими другими ребятами. А встречался и общался на реке, наверное, более чем с сотней людей. Всех просто не упомнишь. Во всяком случае я всем благодарен за компанию и надеюсь еще много раз встретить их как на Волгуше, так и на более крутых речках.

Д. Кувалин

Льняная (общее описание маршрута)

Поездом №30 М-Спб отъезд в час с копейками прибытие на станцию Окуловка. Поездов много, возможны варианты. Плацкарта стоит около 70 рублей (1$=6.1 руб.). Особенность при взятии билетов заранее — дают только коммерческие купе по 150 руб., за пару дней выбрасывают плацкарту, а за пару часов — вообще все, что осталось. Общих вагонов нет вообще. Заброска…

Веребушка — Торботка (III)

Приплыв на захваченной лодке, в лагерь и поимев не большой совет в Филях, решили, что оба каякера идут смотреть Торбинку, а остальные ставят лагерь. Сбросив гидрики, потопали на разведку. Судя по карте, от леспромхоза шла грунтовка до деревни Шабаново, около которой и протекала Торбинка. Грунтовка оказалась разбитой глиняной колеей, по которой могли проползти лишь лягушки…

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат — 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…