В заключении о Волгуше

В заключении о Волгуше

В заключении мне хочется упомянуть своих друзей-водников, с которыми я много раз хорошо и весело сплавлялся по Волгуше. Это Александр Беляков, Сергей Кондрашев, Владимир Кузнецов, Алексей и Никита Некрасовы, Андрей Нешин, Григорий Гаврилов. Все они прошли помногу сложных водных маршрутов, но сохранили к Волгуше особую симпатию. По Волгуше я сплавлялся и со многими другими ребятами. А встречался и общался на реке, наверное, более чем с сотней людей. Всех просто не упомнишь. Во всяком случае я всем благодарен за компанию и надеюсь еще много раз встретить их как на Волгуше, так и на более крутых речках.

Д. Кувалин

Льняная (характеристика реки)

Льняная – узкая река, с заболоченными лесистыми берегами. Местами заметное течение. Ветки, бревна в русле. Местами локальные завалы, усложненные течением. Падение 0-1 м/км. Первые 50 километров – незаселенка, много дров, со стоянками проблем нет. После деревни Коржава – 30 км участок с быстрым течением (3-6 км/ч) – валы, прижимы, основное препятствие – навал на бревна…

Льняная (1 мая)

Поезд №16 (на Мурманск) прибыл с опозданием на ст. Окуловка (по расписанию в 5.45, стоянка 5 мин). Электричка до М. Вишеры – в 8.07 (вторая электричка, первая около 5.30). В поезде слегка выпили водочки и слегка закусили. Окуловка – достаточно опрятный поселок городского типа. Основные улицы – 1 мая и Ленина. Дома по преимуществу деревянные….

Волма – Колпинка (III)

Район путешествия населен относительно равномерно, однако большинство мелких поселений заброшены, либо не имеют нормального транспортного сообщения. В целом, плотность населения невелика. Рейсовый автотранспорт до отдаленных деревень ходит 3-4 раза в неделю. Ликвидировано пассажирское ж/д сообщение по ветке Крестцы – Бологое. Поселок Окуловка является в настоящее время транспортным узлом северной части Валдая (расписание движения авто- и…