В заключении о Волгуше

В заключении о Волгуше

В заключении мне хочется упомянуть своих друзей-водников, с которыми я много раз хорошо и весело сплавлялся по Волгуше. Это Александр Беляков, Сергей Кондрашев, Владимир Кузнецов, Алексей и Никита Некрасовы, Андрей Нешин, Григорий Гаврилов. Все они прошли помногу сложных водных маршрутов, но сохранили к Волгуше особую симпатию. По Волгуше я сплавлялся и со многими другими ребятами. А встречался и общался на реке, наверное, более чем с сотней людей. Всех просто не упомнишь. Во всяком случае я всем благодарен за компанию и надеюсь еще много раз встретить их как на Волгуше, так и на более крутых речках.

Д. Кувалин

Льняная (I)

К, Н, Б сидели на трубе. К упало, Н пропало. Кто остался на трубе? (Ответ: Б….!) Итак, Примерный отчет похода 9-11 мая 1998 года по рекам Льняная (9-10 мая) и Мста (11 мая). Сначала – формальные данные. Нас ходило трое: автор этих строк (Савватеев Алексей, 24 года), Александр Тонис (24 года) и Карен Исаакян (19…

Льняная, 2000 г (дневник – I)

Ярко светит солнце. Уже перевалил за середину апрель года с тремя нулями. Паводок, волной прокатившийся по Подмосковью, спадает, отступая на север. Уже, вращая круглыми глазами, вернулось с Валдая несколько групп. И у нас, засидевшихся дома, в старом месте начинает шевелиться старое шило: пора на воду – настоящую, высокую. Вот с такими чувствами проснулся я утром…

Волма – Колпинка (VI)

Дорога, ведущая через брод, соединяет деревни Бол. Заполек и Карпово. Подъезд к броду с обеих сторон – сильно размытые колеи, не пригодные для легкового транспорта. Объездов нет. Дорога до Карпово (1-1,5 км) идет все время вверх, чередуя крутые (до 30€) подъемы с пологими, и переходит вброд ручей, впадающий в Колпинку в районе нижней шиверы. Деревня…