В заключении о Волгуше

В заключении о Волгуше

В заключении мне хочется упомянуть своих друзей-водников, с которыми я много раз хорошо и весело сплавлялся по Волгуше. Это Александр Беляков, Сергей Кондрашев, Владимир Кузнецов, Алексей и Никита Некрасовы, Андрей Нешин, Григорий Гаврилов. Все они прошли помногу сложных водных маршрутов, но сохранили к Волгуше особую симпатию. По Волгуше я сплавлялся и со многими другими ребятами. А встречался и общался на реке, наверное, более чем с сотней людей. Всех просто не упомнишь. Во всяком случае я всем благодарен за компанию и надеюсь еще много раз встретить их как на Волгуше, так и на более крутых речках.

Д. Кувалин

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…