Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Волгуша (возможности для ночлега)

Волгуша (возможности для ночлега)

Волгуша (возможности для ночлега)

Вообще говоря, неленивая команда проходит Волгушу за световой день (см.приложения). Есть, однако, немало людей, которые ходят на Волгушу с ночевкой. Надо сказать, что в целом Волгуша относительно мало заселенная река, поэтому мест для спокойного ночлега тут много.

Наиболее подходят для ночлега лесные участки. Довольно много хороших стоянок (с дровами и далеко от жилья) имеется на отрезках “кольцевое шоссе – Удино”, “Сокольниково – Языково”, “Малые Муханки – Парамоново”. При желании можно найти приемлемые стоянки и в других местах.

Д. Кувалин

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…

Волма – Колпинка (I)

Вид туризма: водный; категория сложности: 2; время проведения: с 30 апреля по 6 мая 1997 г.; район: Валдайская возвышенность; маршрут: д. Малое Боротно – р. Волма – д. Корпово – р. Калпинка – р. Волма – д. Жерновка; способ передвижения: сплав на 2-х каркасно-надувных каяках и 2-х катамаранах-2; количество ходовых дней: 5; количество дневок: 0;…

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…