Главная / Интересно / Паводковые реки Подмосковья и Валдая / Волгуша (возможности для ночлега)

Волгуша (возможности для ночлега)

Волгуша (возможности для ночлега)

Вообще говоря, неленивая команда проходит Волгушу за световой день (см.приложения). Есть, однако, немало людей, которые ходят на Волгушу с ночевкой. Надо сказать, что в целом Волгуша относительно мало заселенная река, поэтому мест для спокойного ночлега тут много.

Наиболее подходят для ночлега лесные участки. Довольно много хороших стоянок (с дровами и далеко от жилья) имеется на отрезках “кольцевое шоссе – Удино”, “Сокольниково – Языково”, “Малые Муханки – Парамоново”. При желании можно найти приемлемые стоянки и в других местах.

Д. Кувалин

Льняная и Мста (резюме)

Льняная. Не так страшен черт, как его малюют. Не бойтесь, идите на Льняную. Не скрою, это – очень сложный маршрут. Но он стоит того – помимо всего прочего, там безумно красиво! Правды ради скажу, что у меня было 2 реальных шанса кильнуться, и Т2 бы их, конечно, не упустил. Но звезды были за нас, и…

Веребушка – Торботка (II)

А дальше, как в песне – все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие – крутенький слив высотой с метр….

Сережа (Валдайская возвышенность) – I

25 апреля – 2 мая 1998г. г. Торопец – оз. Наговье – р.Сережа – р.Кунья – г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….