Волгуша под Санной трассой

Волгуша под Санной трассой

После завала можно и окончить сплав, а можно и продолжить путешествие. Ниже завала Волгуша поворачивает направо и через 300 м подходит к остаткам санной трассы. Когда вода низкая, проплыть под трассой легко. Но когда вода высокая, все это превращается в нетривиальное место. Санная трасса нависает над рекой, образуя 2 стоящих рядом наклонных моста. Проблему представляет собой первый, высота которого гораздо ниже.

Даже в очень высокую воду у правого берега хватает высоты, чтобы пройти под трассой. Туда народ и устремляется. Однако, струя очень сильно сбрасывает влево на подтопленные конструкции. Более того, заход осложняется деревьями, которые стоят в воде справа и мешают прижаться к самому берегу. В общем, при таких обстоятельствах здесь полегло немало лодок. После санной трассы Волгуша сохраняет свой характер еще на протяжении 1,5-2 км. На этом отрезке есть деревянный мост, построенный горнолыжниками. В высокую воду под этим мостом проплыть нельзя.

Потом течение замедляется. Река постепенно выходит из леса в поля и поворачивает на восток. По правому берегу продолжаются подъемники. Препятствий практически нет. Только завалов и расчесок здесь побольше, поскольку по этому участку сплавляется существенно меньше народу. Поэтому на этом отрезке 3-4 раза, возможно, придется обнестись. Расстояние от санной трассы до устья Икшанки – 7-8 км. В устье Икшанки можно закончить сплав. Отсюда до платформы “Турист” примерно 2 км пешком.

В принципе, можно плыть и дальше. Скажем, до станции “Яхрома”. Однако никакого смысла в этом нет. Волгуша, которая через несколько сот метров сливается с Яхромой (точнее, с почти сухим руслом Яхромы), медленно течет среди голых полей. Точно также выглядит и Яхрома после слияния. Так что дальнейший сплав будет просто неинтересным.

Д. Кувалин

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка – Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне “Ходят кони над рекою…”. Правда, со спуском было легче – находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…