Волгуша перед Языково

Волгуша перед Языково

Перед Языково (ориентир – красная колокольня на высоком правом берегу) Волгуша выходит в поля. Течение на этом отрезке несколько замедляется. Напротив деревни расположен низкий автомобильный мост. При высокой воде под мостом проплыть невозможно и его приходится обносить. (Прямо перед мостом в реку впадает ручеек, который круто спускается к Волгуше по узкому оврагу. При очень благоприятном стечении обстоятельств (за последние 6 лет я встретил такое лишь однажды), овраг наполняется водой в количестве, достаточном для сплава на каяке. Кто все-таки поймает воду – получит много удовольствия. Последние 150 м ручья – чистая бобслейная трасса. Уклон здесь – эдак, метров 15 на километр).

За мостом течение по-прежнему спокойное. Единственная сложность – пешеходный мостик через 300-400м, который в высокую воду залит, а низкую обносится. Менее чем в километре ниже Языковского моста находится еще один автомост. Он очень похож на мост у Сокольникова – такая же лежащая на боку бетонная “восьмерка”. И эта “восьмерка” также образует искусственный порожек. Длина водоската под мостом раза в 2 длиннее, чем на первой “восьмерке” (хотя сам водоскат несколько более пологий). Из-за этого водоскат образует две бочки – одну внутри трубы, другую на выходном сливе. Бочки проносные и проходятся легко, только захлестывают сильно. А вот излом слива на выходе из трубы чуть менее противен, чем в первой “восьмерке”. Здесь струя идет как-то более концентрировано и образует более толстую водяную подушку над бетоном. Поэтому при не особенно низкой воде под мост можно идти без просмотра и на разборных лодках.

Обычно мост проходят по левой “ноздре”, так как она почище. Следует только помнить, что на заходе в эту “ноздрю” лодку сильно бросает на правую стенку. После этого моста Волгуша спокойно течет еще примерно километр, а затем резко поворачивает направо. В месте поворота расположена быстрина, утыканная залитыми деревьями и частично забитая плавающим древесным мусором. Чтобы пройти это место длиной 50-70 м, приходится изрядно покрутиться.

Д. Кувалин

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…