Волгуша перед Языково

Волгуша перед Языково

Перед Языково (ориентир — красная колокольня на высоком правом берегу) Волгуша выходит в поля. Течение на этом отрезке несколько замедляется. Напротив деревни расположен низкий автомобильный мост. При высокой воде под мостом проплыть невозможно и его приходится обносить. (Прямо перед мостом в реку впадает ручеек, который круто спускается к Волгуше по узкому оврагу. При очень благоприятном стечении обстоятельств (за последние 6 лет я встретил такое лишь однажды), овраг наполняется водой в количестве, достаточном для сплава на каяке. Кто все-таки поймает воду — получит много удовольствия. Последние 150 м ручья — чистая бобслейная трасса. Уклон здесь — эдак, метров 15 на километр).

За мостом течение по-прежнему спокойное. Единственная сложность — пешеходный мостик через 300-400м, который в высокую воду залит, а низкую обносится. Менее чем в километре ниже Языковского моста находится еще один автомост. Он очень похож на мост у Сокольникова — такая же лежащая на боку бетонная «восьмерка». И эта «восьмерка» также образует искусственный порожек. Длина водоската под мостом раза в 2 длиннее, чем на первой «восьмерке» (хотя сам водоскат несколько более пологий). Из-за этого водоскат образует две бочки — одну внутри трубы, другую на выходном сливе. Бочки проносные и проходятся легко, только захлестывают сильно. А вот излом слива на выходе из трубы чуть менее противен, чем в первой «восьмерке». Здесь струя идет как-то более концентрировано и образует более толстую водяную подушку над бетоном. Поэтому при не особенно низкой воде под мост можно идти без просмотра и на разборных лодках.

Обычно мост проходят по левой «ноздре», так как она почище. Следует только помнить, что на заходе в эту «ноздрю» лодку сильно бросает на правую стенку. После этого моста Волгуша спокойно течет еще примерно километр, а затем резко поворачивает направо. В месте поворота расположена быстрина, утыканная залитыми деревьями и частично забитая плавающим древесным мусором. Чтобы пройти это место длиной 50-70 м, приходится изрядно покрутиться.

Д. Кувалин

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат — 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка — Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне «Ходят кони над рекою…». Правда, со спуском было легче — находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…