Волгуша перед Языково

Волгуша перед Языково

Перед Языково (ориентир – красная колокольня на высоком правом берегу) Волгуша выходит в поля. Течение на этом отрезке несколько замедляется. Напротив деревни расположен низкий автомобильный мост. При высокой воде под мостом проплыть невозможно и его приходится обносить. (Прямо перед мостом в реку впадает ручеек, который круто спускается к Волгуше по узкому оврагу. При очень благоприятном стечении обстоятельств (за последние 6 лет я встретил такое лишь однажды), овраг наполняется водой в количестве, достаточном для сплава на каяке. Кто все-таки поймает воду – получит много удовольствия. Последние 150 м ручья – чистая бобслейная трасса. Уклон здесь – эдак, метров 15 на километр).

За мостом течение по-прежнему спокойное. Единственная сложность – пешеходный мостик через 300-400м, который в высокую воду залит, а низкую обносится. Менее чем в километре ниже Языковского моста находится еще один автомост. Он очень похож на мост у Сокольникова – такая же лежащая на боку бетонная “восьмерка”. И эта “восьмерка” также образует искусственный порожек. Длина водоската под мостом раза в 2 длиннее, чем на первой “восьмерке” (хотя сам водоскат несколько более пологий). Из-за этого водоскат образует две бочки – одну внутри трубы, другую на выходном сливе. Бочки проносные и проходятся легко, только захлестывают сильно. А вот излом слива на выходе из трубы чуть менее противен, чем в первой “восьмерке”. Здесь струя идет как-то более концентрировано и образует более толстую водяную подушку над бетоном. Поэтому при не особенно низкой воде под мост можно идти без просмотра и на разборных лодках.

Обычно мост проходят по левой “ноздре”, так как она почище. Следует только помнить, что на заходе в эту “ноздрю” лодку сильно бросает на правую стенку. После этого моста Волгуша спокойно течет еще примерно километр, а затем резко поворачивает направо. В месте поворота расположена быстрина, утыканная залитыми деревьями и частично забитая плавающим древесным мусором. Чтобы пройти это место длиной 50-70 м, приходится изрядно покрутиться.

Д. Кувалин

Мста (III)

Мы пришли все впятером в местный кабак. Пива нет, е%аный в рот, заначки тоже, продавщица клянется. “Странно. Вымя есть, а хересу нет. Ну я подожду, пока будет” – такой вариант нас не устраивал, ибо были уже билеты на поезд. Посему мы купили на пятерых бутылку водяры “Новгородское Вече” – не Кристалл, конечно, но пить можно,…

Веребушка – Торботка (I)

Опосля долгих пересудов и прений был выбран маршрут по Веребушке с возможным заходом на Торботку. Состав группы подобрался весьма разношерстный и разноумелый: от опытных почитателей катамаранов с опытом шестерок до бесхозных матросов, видевших байдарку лишь в кино и мечтах. Среди последних нашлась, даже, девушка с “абсолютно” новым Тайменем и “без” капитана ! Общий состав был…

Волма (5.05.1999 г)

Самая холодная ночь за все время. От обморожения носа меня спасло то, что я проснулся. Встали не рано, собирались не торопясь, 20 минут и мы высадились на правый берег Мсты у дальнего конца Кленино. Там уже разбираются байдарочники (те самые у которых я спрашивал пробку). От них узнали что остался один автобус в 15:00. Ну,…