Волгуша после шанхая

Волгуша после шанхая

В конце шанхая течение замедляется – сказывается подпор очередной плотины-моста. Через 200-300 м после последних сараюшек этот мост и находится (напротив деревни Сокольниково, виднеющейся на высоком правом берегу). Мост представляет собой бетонную конструкцию в виде положенной набок цифры 8. Оба пролета образуют наклонные бетонные лотки, по которым вода разгоняется и врезается в приличных размеров бочку, стоящую сразу за водоскатом. Естественно, что чем выше уровень воды, тем больше бочка. Особенно мощна бочка, когда одна из “ноздрей” моста забита плавающим мусором, и вся вода идет в другой пролет (впрочем, в последние годы этого не было). При этом бочка за мостом проносная и не представляет собой проблем для любых судов. Разве что в лодки без фартуков нальет много воды.

Опасность этого места в другом. При низкой воде в конце бетонного лотка становится очень мелко. Вода тонким слоем переливается через окончание лотка и сразу попадает в более глубокое место. Лодки здесь могут не только зацепить днищем за бетон, но и встать на излом. Во всяком случае, здесь порвало и подломило немало лодок. Поэтому всем сплавляющимся на разборных лодках рекомендуется перед прохождением просмотреть слив и оценить глубину в конце лотка. А на самой бочке в теплую погоду можно неплохо покататься. Немного только мешает арматура у берегов, а так это вполне учебное место. За мостом имеется плесик длиной 20-30 м, а сразу за ним расположено, может быть, самое технически сложное место на Волгуше. Длина этого отрезка – 70-80 м.

Быстрая струя круто поворачивает направо, слегка наваливает на кусты левого берега, а затем еще ускоряется и ныряет в узкий проход у правого берега. В этом проходе струя очень интенсивно прижимает суда к крутому правому берегу, у которого в воде стоят наклонные деревья и кусты – очень хорошее место для опрокидывания. Уйти от навала, конечно, не сверхтрудно, но для этого надо все же проявить некоторые слаломные навыки и хорошую реакцию. Так что новичкам рекомендуется просмотреть этот отрезок перед прохождением. Далее Волгуша снова входит в лес и продолжает течь весьма бойко. Быстрины следуют одна за другой, делая сплав достаточно интересным. Суммарная длина ненаселенного куска от плотины-моста до дер.Языково – 6-7 км.

Принципиальных сложностей здесь нет, но кое-где быстрая струя вполне может навалить на поперечные бревна, береговые деревья и кусты. Во всяком случае серийные байдарки тут опрокидываются довольно часто. Особенно много быстрин и перекатов имеется в районе ЛЭП, которая пересекает Волгушу примерно в середине описанного отрезка. Еще на этом отрезке может встретиться 3-4 завала, которые придется обнести. При высокой воде завалов и расчесок меньше.

Д. Кувалин

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…