Каменка

Каменка

Нижний отрезок Каменки тоже вполне пригоден для сплава. Нормальный сплав по этой речке можно начать в месте слияния Каменки с большим левым притоком Кузнамовкой (1км к востоку от автобусной остановки “Каменка”, подъезд на автобусе № 50 от Лобни, к месту старта идти перпендикулярно от шоссе примерно вдоль речки Каменки). Выше этого места Каменка слишком заросла кустами и для сплава непригодна.

Внешне сплавной кусок Каменки напоминет Волгушу на отрезке выше Удино. Только течение побыстрее, и завалов побольше (ходят здесь сейчас очень редко и речку не чистят). Есть даже, где лодку опрокинуть. От места старта до впадения в Волгушу – километра три. Пройти их можно за 1-2 часа.

Д. Кувалин

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат – 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…

Веребушка – Торботка (IV)

Потом начались завалы, много завалов, ну просто очень много. Некоторые перепрыгивали и переползали, под некоторыми продирались, большинство обносили. Брежки довольно крутые, посему часто приходилось искать места для чалки и спуска на воду. Ситуация как в известной песне “Ходят кони над рекою…”. Правда, со спуском было легче – находили приемлемый обрывчик и с него падали в…

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…