Каменка

Каменка

Нижний отрезок Каменки тоже вполне пригоден для сплава. Нормальный сплав по этой речке можно начать в месте слияния Каменки с большим левым притоком Кузнамовкой (1км к востоку от автобусной остановки “Каменка”, подъезд на автобусе № 50 от Лобни, к месту старта идти перпендикулярно от шоссе примерно вдоль речки Каменки). Выше этого места Каменка слишком заросла кустами и для сплава непригодна.

Внешне сплавной кусок Каменки напоминет Волгушу на отрезке выше Удино. Только течение побыстрее, и завалов побольше (ходят здесь сейчас очень редко и речку не чистят). Есть даже, где лодку опрокинуть. От места старта до впадения в Волгушу – километра три. Пройти их можно за 1-2 часа.

Д. Кувалин

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…