Лопастня (V)

Лопастня (V)

Процесс тяжелый. Лодки со всех сторон покрылись пленкой льда, баллоны примерзли к шкурам. Гайки, правда, еще выкручиваются, стыки – тоже. Руки прилипают к каркасу. Рядом Тимка хвастается, что залил стыки своей лодки машинным маслом. Самый тяжкий процесс – снятие шкуры. Долго обстукиваем задубевший полихлорвинил, прежде чем он отпускает каркас. Вода внутри лодки тоже давно замерзла и высыпается в виде кристаллов. Рюкзаки пакуем уже в сумерках. Наскоро перекусываем у символического костерка и выползаем на дорогу. Сразу становится ясно, что попутка не светит – по дороге летят одни трейлера и иномарки. Делаем вид, что не очень и хотелось, и начинаем 10-километровую пешку к Шараповой Охоте.

Становится довольно погано. Лямки перехватывают дыхалку, яростно жмут новые ботинки (зато хоть разносятся…), гнусное ощущение холода и жары одновременно. Да, старость – не радость, а точнее – мало пешком последнее время ходил, вот и схлопотал. Мужики хорохорятся – мол, поход должен быть с пешкой, – но после поворота к переезду впадают в пофигизм. Тимка, знаток здешних мест, вещает, как по курсу должен появиться сначала прожектор на мачте, потом – светофор, а после – огни переезда. Да, все так, но как медленно… а домик путевого обходчика натыкаемся внезапно – неужели настолько наелись? Последний переход по шпалам – и мы вылезаем к каким-то пакгаузам на задворках станции.

На часах – полночь. Последняя электричка отвалила в десять. Пустынно, холодно, лают собаки. Борька натягивает подмоченную куртку – на рукавах натеки льда. Связь с Москвой – на нуле. О том, что происходит дома – лучше не думать. Вариантов поведения два – совершить еще один пеший переход до Тимкиной дачи и задрыхнуть там, или доехать на последней электричке до Серпухова, позвонить оттуда и переночевать на вокзале. Решили ехать в Серпухов. Борька остался при особом мнении. В электричке узнаем, что вокзал могут и закрыть на ночь – это подбавляет оптимизма. Ползем по виадуку к вокзалу, и тут на нас набрасывается толпа частников. Везти в Москву готовы все – но за такие бабки можно нанять и вертолет… Я согласен априори, а народ (странно – видать, крепко наломался) безмолвствует. Пока я звоню по межгороду, Тимофей уламывает водилу развести всех по домам. Вваливаюсь в “универсал” – наконец-то, хоть где-то на этом свете может быть тепло…

Обратная дорога перемежается периодами отключки. Вылезаю у подъезда, а меня напяливают рюкзак. Долго пытаюсь попасть ключом в скважину. Ленка не спит.

– Ну, и где же тебя носило?!…

– Я сегодня весь день за жизнь боролся…

– С самим собой?!

 

Николай

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…