Лопастня (III)

Лопастня (III)

Все вы тут – водяные крысы чучундрии! Из вас делают шубы и шапки! … Для меня. Ленка АКА Зеленый Зверь Выхожу из дома с каяком на спине. Спать хочется до одури (вчера потратил вечер на безуспешную агитацию, а полночи – на сборы). Под ногами хрустит ледок, но день обещает быть ясным. Вроде, все, как обычно. Наивный, если б знал…

Собираемся у фонтана на Курской. Тимка – в крутом прикиде, Борька – чуть ли не в телаге, каяк – отдельно, рюкзак отдельно. Рожи решительные, и это радует. Электричку штурмуем с ходу (повезло – могли заторчать часа на полтора). Курский, однако…

Выбираемся в Чехове, бодренько шлепаем к реке – сначала по шоссейке, потом – по шпалам, доходим всего за 40 минут, по карте – километра 4… Пойма. Поля наполовину в снегу. В глаза бросаются следы жуткого паводка, схваченного прошлым похолоданием. Забереги висят в воздухе на высоте полуметра. Обидно, но воды и сейчас – как в средней Малой Истре, пешеходный мостик лежит на воде. Значит, должны просочиться. Пока собираемся (и халявим), погода заметно портится. Определенно холодает. У берега потихонечку наростает новый припай. Весь берег покрыт паводковым льдом толщиной с полпальца, он стеклянно ломается под ногами – лишний шанс порезать шкуру. Нужно будет учесть…

Фирменный Тимка падает в воду первым и крутится на струйке. Шмотки под цвет каяка смотрятся красиво. У Борьки сложности – не может вписаться в арендованный каяк, даром, что двухбаллонка. Проблемы и у меня – новая рефлексовская юбка принципиально не налезает на очко (а дома ведь налезала, подлая!) Замерзшие пальцы слушаются погано, а кондовый эспандер по периметру юбки злобно издевается и вырывается из рук. Народ висит под берегами и нетерпеливо смотрит на это безобразие. Ладно, поехали…. далее >>>

Николай

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…