Лопастня (III)

Лопастня (III)

Все вы тут — водяные крысы чучундрии! Из вас делают шубы и шапки! … Для меня. Ленка АКА Зеленый Зверь Выхожу из дома с каяком на спине. Спать хочется до одури (вчера потратил вечер на безуспешную агитацию, а полночи — на сборы). Под ногами хрустит ледок, но день обещает быть ясным. Вроде, все, как обычно. Наивный, если б знал…

Собираемся у фонтана на Курской. Тимка — в крутом прикиде, Борька — чуть ли не в телаге, каяк — отдельно, рюкзак отдельно. Рожи решительные, и это радует. Электричку штурмуем с ходу (повезло — могли заторчать часа на полтора). Курский, однако…

Выбираемся в Чехове, бодренько шлепаем к реке — сначала по шоссейке, потом — по шпалам, доходим всего за 40 минут, по карте — километра 4… Пойма. Поля наполовину в снегу. В глаза бросаются следы жуткого паводка, схваченного прошлым похолоданием. Забереги висят в воздухе на высоте полуметра. Обидно, но воды и сейчас — как в средней Малой Истре, пешеходный мостик лежит на воде. Значит, должны просочиться. Пока собираемся (и халявим), погода заметно портится. Определенно холодает. У берега потихонечку наростает новый припай. Весь берег покрыт паводковым льдом толщиной с полпальца, он стеклянно ломается под ногами — лишний шанс порезать шкуру. Нужно будет учесть…

Фирменный Тимка падает в воду первым и крутится на струйке. Шмотки под цвет каяка смотрятся красиво. У Борьки сложности — не может вписаться в арендованный каяк, даром, что двухбаллонка. Проблемы и у меня — новая рефлексовская юбка принципиально не налезает на очко (а дома ведь налезала, подлая!) Замерзшие пальцы слушаются погано, а кондовый эспандер по периметру юбки злобно издевается и вырывается из рук. Народ висит под берегами и нетерпеливо смотрит на это безобразие. Ладно, поехали…. далее >>>

Николай

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) — как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей — группы Коссовского — один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная — левый приток Мсты. Новгородская…

Волма — Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории «экстремального» туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения «школы выживания». Более или менее подробная информация о…