Лопастня (II)

Лопастня (II)

Друзья, внимание! HЕ ХОДИТЕ ПО ЛОПАСHЕ дальше. У-у-ух, какие проблемы.

В общем дело было так. Забрасывались после ж/д моста. Пока шли до воды, привязались туземцы. Все норовили подраться и выпить всю нашу водку. Hарывались и провоцировали. Собирали толпу своих, но неорганизованно, что собственно, вкупе с потраченными нервами и парой бутылок и спасло от побоища. Отмазались вроде как. Hа финише, там где плотина нас уже ждала компания. Те были намного более организованы. Собрались за двадцать минут. Пришли значит. Мы за весла. Они пушку показали – весла бросайте. Дальше было тупое избиение с элементами грабежа. Описывать его не буду, до сих пор тошно. Побили нас крепко. Отнять было нечего (двое часов, деньги и последний пузырь). Спустя уже какое-то время узнал, что мы не одни такие…. далее >>>

Н. Тараканов

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…