Лопастня (II)

Лопастня (II)

Друзья, внимание! HЕ ХОДИТЕ ПО ЛОПАСHЕ дальше. У-у-ух, какие проблемы.

В общем дело было так. Забрасывались после ж/д моста. Пока шли до воды, привязались туземцы. Все норовили подраться и выпить всю нашу водку. Hарывались и провоцировали. Собирали толпу своих, но неорганизованно, что собственно, вкупе с потраченными нервами и парой бутылок и спасло от побоища. Отмазались вроде как. Hа финише, там где плотина нас уже ждала компания. Те были намного более организованы. Собрались за двадцать минут. Пришли значит. Мы за весла. Они пушку показали — весла бросайте. Дальше было тупое избиение с элементами грабежа. Описывать его не буду, до сих пор тошно. Побили нас крепко. Отнять было нечего (двое часов, деньги и последний пузырь). Спустя уже какое-то время узнал, что мы не одни такие…. далее >>>

Н. Тараканов

Льняная (2 мая)

2 мая С утра на следующий день досушили мокрые вещи и отплыли в 15.30. Речка сначала течет по лесу, берега низкие, сильно петляет. Много завалов, образованных в частности с помощью бобров. Именно в этот день мы окончательно утвердились в мысли, что бобров надо душить! Мы отплыли немного раньше ребят из соседней группы, но они обещали…

Веребушка — Волма

На первомайские выходные прошли такое вот дело. Группа из десяти человек (3 Тайменя-2, один Таймень-3, одна жуковка). Туда — мурманский поезд (Москва 0:30 — Окуловка 5:40), электричка из Окуловки (~8:10, но была на путях чуть ли не за полтора часа до погрузки) до Веребье, оттуда чуть меньше часа пешком до речки (под дождем, который шел…

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…