Лопастня (II)

Лопастня (II)

Друзья, внимание! HЕ ХОДИТЕ ПО ЛОПАСHЕ дальше. У-у-ух, какие проблемы.

В общем дело было так. Забрасывались после ж/д моста. Пока шли до воды, привязались туземцы. Все норовили подраться и выпить всю нашу водку. Hарывались и провоцировали. Собирали толпу своих, но неорганизованно, что собственно, вкупе с потраченными нервами и парой бутылок и спасло от побоища. Отмазались вроде как. Hа финише, там где плотина нас уже ждала компания. Те были намного более организованы. Собрались за двадцать минут. Пришли значит. Мы за весла. Они пушку показали – весла бросайте. Дальше было тупое избиение с элементами грабежа. Описывать его не буду, до сих пор тошно. Побили нас крепко. Отнять было нечего (двое часов, деньги и последний пузырь). Спустя уже какое-то время узнал, что мы не одни такие…. далее >>>

Н. Тараканов

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…