Протва от плотины до Оки

Протва от плотины до Оки

На всем этом протяжении лес подходит к воде несколько раз (как правило он заканчивается метрах в 100 от реки). По левому берегу идет оживленная трасса (между рекой и красивым сосновым лесом). Единственной бурно произрастающей по берегам растительностью являются ивовые кусты. Вода в низовьях достаточно прозрачная, но заметно хуже чем в верховьях. Дно – песок.

Хорошую стоянку найти сложно, а может быть их там нет вовсе, хотя речка неплохая. Забрасываться на нижнюю часть реки удобно через р. Лужу (от ж\д станции след. за Обнинском). Плотина меняется в зависимости от уровня воды. По большой воде просто горка, а по малой – торчит всякая дрянь, но вроде большей частью эта дрянь древесного происхождения. Но по крайней мере один Таймень-2 и пара резиновых сапог нашли свое место в глубокой яме (говорят метров 5-10) сразу же за плотиной у мрачно-красного кирпичного здания. Хотя был я там давно, может быть там и самого здания уж не осталось.

В. Юрин

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…