Протва от плотины до Оки

Протва от плотины до Оки

На всем этом протяжении лес подходит к воде несколько раз (как правило он заканчивается метрах в 100 от реки). По левому берегу идет оживленная трасса (между рекой и красивым сосновым лесом). Единственной бурно произрастающей по берегам растительностью являются ивовые кусты. Вода в низовьях достаточно прозрачная, но заметно хуже чем в верховьях. Дно — песок.

Хорошую стоянку найти сложно, а может быть их там нет вовсе, хотя речка неплохая. Забрасываться на нижнюю часть реки удобно через р. Лужу (от ж\д станции след. за Обнинском). Плотина меняется в зависимости от уровня воды. По большой воде просто горка, а по малой — торчит всякая дрянь, но вроде большей частью эта дрянь древесного происхождения. Но по крайней мере один Таймень-2 и пара резиновых сапог нашли свое место в глубокой яме (говорят метров 5-10) сразу же за плотиной у мрачно-красного кирпичного здания. Хотя был я там давно, может быть там и самого здания уж не осталось.

В. Юрин

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) — как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей — группы Коссовского — один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная — левый приток Мсты. Новгородская…

Волма — Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории «экстремального» туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения «школы выживания». Более или менее подробная информация о…