Протва

Протва

От д. Борисово до Обнинской плотины (июнь 89 г. ). Таймень-2. (2 шт):

Река Протва От Обнинской плотины до ст. Ока, июль 1989 г. Таймень-2 (2 шт):

Изменения к лоции 1989 года для р. Протвы, сделанные по графику 7-9 июня 1991г. (достаточно большая для лета вода):

  1. Если идти от следующей после Обнинска станции то до р. Лужа метров 300-400 от станции, а по Луже ехать до впадения в Протву около 10 минут.
  2. Маленький деревянный мост 2-36: (были какие-то затопленные развалины).
  3. Мост низкий деревянный 5-10: (что-то не то: то ли его не было, то ли было что-то, но на другом месте).
  4. Мост 8-10: (не было его, проплывали какие-то развалины ).
  5. Деревянный пешеходный мост 10-08 разрушен – висит, но ступенек нет.
  6. Старая разрушеная плотина 10-13: над ней построен навесной мост.

Верхняя часть Протвы (до Обнинской плотины) неширокая 15-20 метров, достаточно интересная, дно – в основном песок, вода чистая, есть течение, родники. К сожалению леса редко подходят к воде поэтому хороших лесных стоянок немного. Основной растительностью по берегам являются ивовые кусты. Ближе к Боровску населенка увеличивается, а ниже его ходить не стоит (населенка и подпор Обнинской плотины часа за 2-3 до нее).

В. Юрин

Льняная и Мста (резюме)

Льняная. Не так страшен черт, как его малюют. Не бойтесь, идите на Льняную. Не скрою, это – очень сложный маршрут. Но он стоит того – помимо всего прочего, там безумно красиво! Правды ради скажу, что у меня было 2 реальных шанса кильнуться, и Т2 бы их, конечно, не упустил. Но звезды были за нас, и…

Веребушка – Торботка (II)

А дальше, как в песне – все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие – крутенький слив высотой с метр….

Сережа (Валдайская возвышенность) – I

25 апреля – 2 мая 1998г. г. Торопец – оз. Наговье – р.Сережа – р.Кунья – г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….