Протва

Протва

От д. Борисово до Обнинской плотины (июнь 89 г. ). Таймень-2. (2 шт):

Река Протва От Обнинской плотины до ст. Ока, июль 1989 г. Таймень-2 (2 шт):

Изменения к лоции 1989 года для р. Протвы, сделанные по графику 7-9 июня 1991г. (достаточно большая для лета вода):

  1. Если идти от следующей после Обнинска станции то до р. Лужа метров 300-400 от станции, а по Луже ехать до впадения в Протву около 10 минут.
  2. Маленький деревянный мост 2-36: (были какие-то затопленные развалины).
  3. Мост низкий деревянный 5-10: (что-то не то: то ли его не было, то ли было что-то, но на другом месте).
  4. Мост 8-10: (не было его, проплывали какие-то развалины ).
  5. Деревянный пешеходный мост 10-08 разрушен — висит, но ступенек нет.
  6. Старая разрушеная плотина 10-13: над ней построен навесной мост.

Верхняя часть Протвы (до Обнинской плотины) неширокая 15-20 метров, достаточно интересная, дно — в основном песок, вода чистая, есть течение, родники. К сожалению леса редко подходят к воде поэтому хороших лесных стоянок немного. Основной растительностью по берегам являются ивовые кусты. Ближе к Боровску населенка увеличивается, а ниже его ходить не стоит (населенка и подпор Обнинской плотины часа за 2-3 до нее).

В. Юрин

Льняная (общее описание маршрута)

Поездом №30 М-Спб отъезд в час с копейками прибытие на станцию Окуловка. Поездов много, возможны варианты. Плацкарта стоит около 70 рублей (1$=6.1 руб.). Особенность при взятии билетов заранее — дают только коммерческие купе по 150 руб., за пару дней выбрасывают плацкарту, а за пару часов — вообще все, что осталось. Общих вагонов нет вообще. Заброска…

Веребушка — Торботка (III)

Приплыв на захваченной лодке, в лагерь и поимев не большой совет в Филях, решили, что оба каякера идут смотреть Торбинку, а остальные ставят лагерь. Сбросив гидрики, потопали на разведку. Судя по карте, от леспромхоза шла грунтовка до деревни Шабаново, около которой и протекала Торбинка. Грунтовка оказалась разбитой глиняной колеей, по которой могли проползти лишь лягушки…

Льняная, 1987 г

28.04.87, день нолевой До 9.30 кукуем в поезде. Поезд не спешит, вежливо пропуская всех желающих. Результат — 5 часов отсидки в Окуловке. Это отнюдь не центр мира, но народ рьяно взялся ее исследовать. В результате закуплены торт, хоккейный шлем неизвестной конструкции и… флог РСФСР. Электричка оказалась такой же сонной. Через 45 минут высадились на 220…