Протва

Протва

От д. Борисово до Обнинской плотины (июнь 89 г. ). Таймень-2. (2 шт):

Река Протва От Обнинской плотины до ст. Ока, июль 1989 г. Таймень-2 (2 шт):

Изменения к лоции 1989 года для р. Протвы, сделанные по графику 7-9 июня 1991г. (достаточно большая для лета вода):

  1. Если идти от следующей после Обнинска станции то до р. Лужа метров 300-400 от станции, а по Луже ехать до впадения в Протву около 10 минут.
  2. Маленький деревянный мост 2-36: (были какие-то затопленные развалины).
  3. Мост низкий деревянный 5-10: (что-то не то: то ли его не было, то ли было что-то, но на другом месте).
  4. Мост 8-10: (не было его, проплывали какие-то развалины ).
  5. Деревянный пешеходный мост 10-08 разрушен – висит, но ступенек нет.
  6. Старая разрушеная плотина 10-13: над ней построен навесной мост.

Верхняя часть Протвы (до Обнинской плотины) неширокая 15-20 метров, достаточно интересная, дно – в основном песок, вода чистая, есть течение, родники. К сожалению леса редко подходят к воде поэтому хороших лесных стоянок немного. Основной растительностью по берегам являются ивовые кусты. Ближе к Боровску населенка увеличивается, а ниже его ходить не стоит (населенка и подпор Обнинской плотины часа за 2-3 до нее).

В. Юрин

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…