Лужонка

Лужонка

Наконец, возвращаясь из этого района и имея небольшой запас времени, можно сделать остановку на р. Лужонка. Основные препятствия на ней расположены рядом с шоссе Любница-Демянск на участке от д. Сухая Нива до д. Каменная Гора, и переехать на нее можно, не разбирая судов. Возможен также сплав с верховьев, начиная от оз. Лужа (д. Большое Замошье), но там она течет относительно спокойно.

В. Юрин

Льняная (II)

Вскоре пошли спать – мест полно, даром что общага. У нас – сортирные места. В соседнем отсеке, бл%дь, едет баба с двумя собаками, и всю ночь, до Бологого, кому-то медленно, с удовольствием повествует, какие они замечательные, как их кормят, как за ними ухаживать и т.п. Ну, %ля, думаю, с%ка, спать не дает, е%ал я твоих…

Льняная, 2000 г (дневник – II)

Еще обнеслись, а там и не заметили, как долетели до “Сталкера” – завода в Дерняках. Вода бьет почти под самый мост, вот и делайте выводы об ее уровне. Быстро обтащили всю индустриалку и понеслись дальше, навстречу своей судьбе. А судьба подстерегала нас ровно на месте ночевки прошлого похода. Тогда там стоял обносной завал. Теперь, то…

Волма – Колпинка (VII)

Большинство препятствий (в ПП) можно охарактеризовать II – III к.с. в техническом смысле, однако следует учитывать их специфику, связанную с повышенным риском для жизни, необходимостью четкой и слаженной работы всех членов группы и высоким физическим напряжением, характерным для спор тивных походов более высокой категорийности. Типичные для малых сплавных рек Валдая дополнительные препятствия на общем шиверисто-порожистом…