Кунянка

Кунянка

Пригоден для сплава также левый приток Явони – р. Кунянка. Сплавляться по ней можно от с. Вотолино. На участке от Вотолино до устья правого притока р. Гариченка, протяженность которого не превосходит 12-15 км, она быстро врезается в глубокий овраг и в общей сложности падает на 100 м! Из-за высокой скорости течения сплошных завалов на ней немного, зато они очень опасны, равно как и многочисленные заломы. Далее уклон уменьшается, но все равно остается значительным. Этот участок малонаселен, поэтому, вероятно, имеет смысл продолжить сплав до впадения в Явонь.

В. Юрин

Верхняя Льняная

29 апреля 1995 г., суббота  Выплыли в 11:00. И ждали, ждали, ждали отстающих. Лена (судовладелица и матрос по совместительству) – как стойкий оловянный солдатик, не мерзнет, не устает и всегда молчит. Тренируем зацеп с носа, авось пригодится. У соседей – группы Коссовского – один киль. Утонул завтрак. Наши кадеты потеряли пол весла, чуть не навернулись,…

Льняная, 2000 г (краткие технические данные)

Мы ходили на Льняную 22-23 апреля 2000 года. Вода высокая (0-20 см ниже пика паводка). Участники: Денис Будяк, Юля Прахова (Щука-3) и Саша Тонис (Ласточка-11). Два дня, два киля (по одному у каждого судна), 7 обносов. После своего киля экипаж Щуки сошел с маршрута, и я продолжал сплав один. Льняная – левый приток Мсты. Новгородская…

Волма – Колпинка (IV)

Малые сплавные реки Валдая интересны в первую очередь как тренировочные маршруты, не требующие больших временных и финансовых затрат, но сочетающие в себе спортивную ценность, динамичность прохождения, мало затронутую цивилизацией природу, а в межсезонье относящиеся к условной категории “экстремального” туризма, требующего от участников хорошей спортивной подготовки, выносливости, освоения “школы выживания”. Более или менее подробная информация о…