Явонь

Явонь

Поход по р. Явонь можно начинать от оз. Хвошно. Добраться сюда можно автотранспортом по дороге Валдай-Демянск. У д. Гористицы начинается первый каскад шивер, который заканчивается у моста на дороге Демянск-Истошно. Далее эта дорога идет параллельно реке по правому берегу, но в основном далеко от воды. Немного ниже моста впадает крупный приток, и отсюда можно сплавляться и на исходе паводка, в начале мая. Второй каскад – от д. Зарапачево до д. Каменка. В районе д. Малиновка разрушенная плотина. Еще несколько шивер расположены в самом Демянске, перед мостом. По некоторым сведениям, шиверы продолжаются и ниже Демянска.

В. Юрин

Льняная (3 мая)

3 мая Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было…

Волма – Колпинка (I)

Вид туризма: водный; категория сложности: 2; время проведения: с 30 апреля по 6 мая 1997 г.; район: Валдайская возвышенность; маршрут: д. Малое Боротно – р. Волма – д. Корпово – р. Калпинка – р. Волма – д. Жерновка; способ передвижения: сплав на 2-х каркасно-надувных каяках и 2-х катамаранах-2; количество ходовых дней: 5; количество дневок: 0;…

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…