Льняная

Льняная

Следующий по популярности приток Мсты – р. Льняная. При желании сплав можно начинать от пл. 220 км железной дороги Санкт-Петербург – Москва, но верхний участок большого интереса не представляет. На озерах может быть лед. Большинство групп начинает сплав ниже д. Коржава, куда можно доехать автобусом или автомашиной от ст. Окуловка или Боровенка. Наиболее интересные шиверы расположены на участке от д. Коржава до устья р. Мшанка. Отъезд с маршрута – из г.Топорок.

В. Юрин

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…