Льняная

Льняная

Следующий по популярности приток Мсты – р. Льняная. При желании сплав можно начинать от пл. 220 км железной дороги Санкт-Петербург – Москва, но верхний участок большого интереса не представляет. На озерах может быть лед. Большинство групп начинает сплав ниже д. Коржава, куда можно доехать автобусом или автомашиной от ст. Окуловка или Боровенка. Наиболее интересные шиверы расположены на участке от д. Коржава до устья р. Мшанка. Отъезд с маршрута – из г.Топорок.

В. Юрин

Льняная (II)

Вскоре пошли спать – мест полно, даром что общага. У нас – сортирные места. В соседнем отсеке, бл%дь, едет баба с двумя собаками, и всю ночь, до Бологого, кому-то медленно, с удовольствием повествует, какие они замечательные, как их кормят, как за ними ухаживать и т.п. Ну, %ля, думаю, с%ка, спать не дает, е%ал я твоих…

Льняная, 2000 г (дневник – II)

Еще обнеслись, а там и не заметили, как долетели до “Сталкера” – завода в Дерняках. Вода бьет почти под самый мост, вот и делайте выводы об ее уровне. Быстро обтащили всю индустриалку и понеслись дальше, навстречу своей судьбе. А судьба подстерегала нас ровно на месте ночевки прошлого похода. Тогда там стоял обносной завал. Теперь, то…

Волма – Колпинка (VII)

Большинство препятствий (в ПП) можно охарактеризовать II – III к.с. в техническом смысле, однако следует учитывать их специфику, связанную с повышенным риском для жизни, необходимостью четкой и слаженной работы всех членов группы и высоким физическим напряжением, характерным для спор тивных походов более высокой категорийности. Типичные для малых сплавных рек Валдая дополнительные препятствия на общем шиверисто-порожистом…