Правые притоки Оки

Правые притоки Оки

Вашану, Скнигу и другие правые притоки Оки я не упомянул, потому что мне эти маршруты кажутся не очень логичными. Идти туда надо на неделю раньше, чем проходит паводок в ближнем Подмосковье, в это время еще холодно, погода неустойчивая, ехать далеко, ланшафт противный — поля, посередине овраг, заросший кустами, в овраге и есть речка. Плюс первый выход в сезоне.

Все по отдельности вроде бы ничего, но вместе… что-то я не слышал ни об одном походе на эти речки, который был бы полностью удачным. Сколько туда ни ходило моего знакомого народу (в общем-то, далеко не чайников) — или перекиляются, или под снег попадут, или не дойдут до конца и с трудом снимаются откуда-то с полдороги. В общем, напряженно для первого выхода и для 2 дней на все вместе с дорогой. Но речки веселые, и достаточно крутые. Накиляться там можно от души.

В. Юрин

Льняная (IV)

Наутро решили починить КНБ не на шутку. Саша Тонис срубил х%й и вставил его ей посредине мостика, вые%ал на славу, да еще закрепил его всякими там веревочками. Выплыли около 11-ти (все КНБ, мать ее ети, иначе мы бы в 9 выплывали, мы совсем не тормоза!), и сразу же вломило. Пороги с крутейшим уклоном, опять завалы,…

Заезд на Селигер

На Селигер можно поехать самостоятельно — это будет несколько дешевле. Лодки можно взять на месте. Мы обычно используем два пути. Приезжаем в Осташков. Рядом с ж.д. вокзалом — автовокзал. Через час после прихода поезда автобус до дер. Новые Ельцы. На автобусе едим до т.б. Сокол. На т.б. берется лодка (стоимость ~1.5$ в сутки). Рядом с…

Волма (2.05.1999 г)

Я долго спал, а Леха сушился. Пока завтракали и собирались мимо просвистели катамаранщики, коих мы и поздравили с новым годом по случаю падающего снега. Вышли не рано — в 14:35. И видимо в честь этого повалил густой снег. Снежинки представляли из себя минисугробы диаметром 3 см. Видимость почти нулевая — Леха переходит на автопилот (в…