Правые притоки Оки

Правые притоки Оки

Вашану, Скнигу и другие правые притоки Оки я не упомянул, потому что мне эти маршруты кажутся не очень логичными. Идти туда надо на неделю раньше, чем проходит паводок в ближнем Подмосковье, в это время еще холодно, погода неустойчивая, ехать далеко, ланшафт противный – поля, посередине овраг, заросший кустами, в овраге и есть речка. Плюс первый выход в сезоне.

Все по отдельности вроде бы ничего, но вместе… что-то я не слышал ни об одном походе на эти речки, который был бы полностью удачным. Сколько туда ни ходило моего знакомого народу (в общем-то, далеко не чайников) – или перекиляются, или под снег попадут, или не дойдут до конца и с трудом снимаются откуда-то с полдороги. В общем, напряженно для первого выхода и для 2 дней на все вместе с дорогой. Но речки веселые, и достаточно крутые. Накиляться там можно от души.

В. Юрин

Льняная (III)

Теперь – о самой речке. Сразу, за первым же поворотом, стало ясно, что противник сильнее. Это как футбольный матч – сборная 57 школы – сборная мира. Объективно мы должны были киляться, но дух своеобразного спортивного интереса заставлял собраться с силами, не расслабляться, не пропускать ни одного гола в свои ворота как можно дольше! А еще…

Хоринка

Воды на ней маловато, много завалов, на ключевом участке – чуть ли не каждые 300-500 метров. Тайменям там будет _очень_ тяжело, а я там был на каяке, и мне было в кайф, хотя ни на одной реке я так не боялся, как на ней. Острых ощущений хватило надолго. Там километров 10 быстротока, иногда с веселыми…

Волма (1.05.1999 г)

Участники: Каритич Алексей (автор), Ушенин Алексей. Судно: Кат-2 “Тритон”. Маршрут: Москва – Окуловка – Мал.Боротно – р.Волма – р.Мста – Кленино – Мал.Вишера – Москва. Уезжали на поезде Адлер – Санкт-Петербург с Курского вокзала. Билетов на поезда отправляющиеся из Москвы купить не удалось, по этому приехали заранее, чтобы занять нормальные места. Поезд прибыл за 40…