Моча

Моча

Необходимо упомянуть два давно известных правых притока Пахры: Мочу и Рожайку. Сплав по Моче можно начинать от моста Киевского шоссе, но целесообразнее, видимо, объехать поля и деревни, тяготеющие к с. Вороново, и стартовать ниже них, где река входит в лес. Некогда по ней можно было сплавляться до самого Подольска, но теперь, вероятно, придется ограничиться участком до моста окружного шоссе. Ниже берега безлесные, дороги близко, и сейчас там, вероятнее всего, можно ожидать сплошные дачи.

В. Юрин

 

Мста (III)

Мы пришли все впятером в местный кабак. Пива нет, е%аный в рот, заначки тоже, продавщица клянется. “Странно. Вымя есть, а хересу нет. Ну я подожду, пока будет” – такой вариант нас не устраивал, ибо были уже билеты на поезд. Посему мы купили на пятерых бутылку водяры “Новгородское Вече” – не Кристалл, конечно, но пить можно,…

Веребушка – Торботка (I)

Опосля долгих пересудов и прений был выбран маршрут по Веребушке с возможным заходом на Торботку. Состав группы подобрался весьма разношерстный и разноумелый: от опытных почитателей катамаранов с опытом шестерок до бесхозных матросов, видевших байдарку лишь в кино и мечтах. Среди последних нашлась, даже, девушка с “абсолютно” новым Тайменем и “без” капитана ! Общий состав был…

Волма (5.05.1999 г)

Самая холодная ночь за все время. От обморожения носа меня спасло то, что я проснулся. Встали не рано, собирались не торопясь, 20 минут и мы высадились на правый берег Мсты у дальнего конца Кленино. Там уже разбираются байдарочники (те самые у которых я спрашивал пробку). От них узнали что остался один автобус в 15:00. Ну,…