Волгуша

Волгуша

К счастью, пока относительно несильно пострадала Волгуша. Огромный дачный массив оседлал ее излучину в районе деревни Горки, поэтому стартовать теперь лучше не у моста выше этой деревни, как ранее, а у следующего моста, расположенного за деревней. Это несколько сократило маршрут, поэтому можно за день без особого труда доплыть до деревни Парамоново или ст. Турист.

Не верьте, а идите от моста – ничего там особо страшного, небольшой шанхай садовый (дач там и в помине нет в этом месте) после плотины, в большую воду проходится за час. А следующий мост расположен неудобно, да и тогда приходится стартовать ниже порога под этим мостом, а там чайников полегло – немеряно, да и необычно видеть такой порог под Москвой.

Кстати, совет – не ходите от кольцевой дороги, ничего интересного там нет (точнее – получается на треть длиннее, а ничего нового там не встречается).

В. Юрин

Льняная (подъезды и отъезды)

4 мая 1999-го: воды в Льняной очень много. 10 завалов. К 9-му мая воды видимо тоже останется достаточно. Пл. 225 км. – р. Льняная – дер. Коржава. – р. Мста – Топорок Валдайская 2+, 100 км, 4 дня, 19 человек, 29.04-03.05.1995 р. Льняная 100 км, 8 м, 10 кубов, 1-5 м/км. Подъезды: поездом до станции…

Льняная (4 мая)

4 мая Встали довольно рано (около восьми), стали собирать оставшиеся вещи и готовить завтрак. Утром временами стал идти снег, который ближе к середине дня превратился в заряды града, идущие с перерывами. Вышли со стоянки в 11.35, на мосту были до 12. Ребят из третьей группы там не оказалось, подождали минут 20 и пошли дальше. Режим…

Волма – Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не…