Волгуша

Волгуша

К счастью, пока относительно несильно пострадала Волгуша. Огромный дачный массив оседлал ее излучину в районе деревни Горки, поэтому стартовать теперь лучше не у моста выше этой деревни, как ранее, а у следующего моста, расположенного за деревней. Это несколько сократило маршрут, поэтому можно за день без особого труда доплыть до деревни Парамоново или ст. Турист.

Не верьте, а идите от моста – ничего там особо страшного, небольшой шанхай садовый (дач там и в помине нет в этом месте) после плотины, в большую воду проходится за час. А следующий мост расположен неудобно, да и тогда приходится стартовать ниже порога под этим мостом, а там чайников полегло – немеряно, да и необычно видеть такой порог под Москвой.

Кстати, совет – не ходите от кольцевой дороги, ничего интересного там нет (точнее – получается на треть длиннее, а ничего нового там не встречается).

В. Юрин

Мста (II)

Вот так. Уже в Боровичах поровнялись с группой Немытова, но тогда я это еще не осознавал, только вижу – рожа знакомая, а чья – не помню, я его один раз видел, год назад, когда я водил класс его брата по Западной Двине, и он провожал нас. Поболтали, поплыли дальше. За вторым автодорожным мостом – антистапель,…

Люботка-Торопа-Зап.Двина-Жижица

Протяженность – 220 км. Число ходовых дней – 7. Категория сложности – 2. Подъезд – от станции Андреаполь железнодорожной линии Бологое – Великие Луки 30 км на рейсовом автобусе до села Хотилицы, точнее на 1,5 км дальше, до Гостилицкого озера, красиво расположенного в котловине между высокими берегами. Из западного угла озера вытекает Люботка (длина примерно…

Волма (4.05.1999 г)

Ночь была еще холоднее. Не торопясь позавтракали, собрались и поплыли. Рекордно ранний выход – 12:40. По традиции немного отстаем от катамаранщиков. В подтверждение распространенного закона – на левом берегу отличнейшая стоянка в 150 метрах от нашей. Стал морально готовиться к дню гребли по спокойной воде. Но по счатью оказалось все не так грустно. Шиверы время…