Главная / Лучшие отели мира / Озеро Карачи (Россия, Новосибирская область)

Озеро Карачи (Россия, Новосибирская область)

Озеро Карачи (Россия, Новосибирская область)

Старейший в Новосибирской области курорт «Озеро Карачи» расположен в Чановском районе в километре от железнодорожной станции.  Использовать целебные свойства карачинских грезей начали более ста лет назад. Сегодня «Озеро Карачи» – это целый поселок с развитой инфраструктурой.

Курорт расчитан на 880 человек; 27 люксов, номера экономичного класса с общественной уборной на этаже. Питание в санатории четырех- и пятиразовое. Банкетный зал.

В санатории: круглосуточная платная автостоянка, регистратура, магазины, библиотека, танцевальный зал, летняя танцплощадка, конференц-зал, служба проката, пункт междугородной телефонной связи, почта, банк, парикмахерская, музей курорта «Озеро Карачи».  Во всех корпусах оборудованы холлы для отдыха.  За дополнительную плату можно заказать сауну с минеральной водой, массаж (в том числе гинекологический и урологический). 

Спортивные развлечения: волейбол, настольный теннис, бильярд.  Летом на пляже работает прокат лодок и катамаранов, зимой – прокат лыж. Игровая площадка для детей.

На курорте лечат: заболевания практически всех органов и систем жизнедеятельности человека, но профильным является лечение нервной, желудочно-кишечной, мочеполовой систем, опорно-двигательного аппарата, кожных и гинекологических заболеваний, профилактика бронхо-легочной системы.  Основными лечебными факторами курорта являются лечебная грязь, минеральная вода прямо из скважины и соляной раствор из озера Карачи – рапа. За качеством грязи на курорте следит целая лаборатория.  Грязь нового сезона начинают добывать в конце мая, причем добыча ведется как в старину – ручным способом. Помимо этого на курорте применяют бальнеолечение, электротеплолечение, мануальная, лазерная, иглорефлексотерапия, ингаляции, магнитотерапия, лечебный массаж, физиолечение, фитотерапия, хвойные ванны.  Минеральной водой лечат кишечник путем его орошения и восстановления после описторхоза методом трансдуоденального промывания желчных ходов печени.

Фордерронах (Австрия, Зальбах)

Расположен в нескольких минутах ходьбы до центра поселка Зальбах, вблизи подъемника «Кольмаис». В номере: ванна/душ, туалет, телефон. В отеле: ресторан, бар, холл, сауна, тренажерный зал, парковка. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню из трех блюд (салаты  – шведский стол).

Централь (Австрия, Лех)

Расположен в центре поселка Лех, рядом с подъемником Рюфикопф. В номере: ванна/душ, туалет, телевизор, телефон. В отеле: комната для завтрака, кафе, бар, сауна, турецкая баня, за отдельную плату – солярий, гараж. Питание: завтрак – шведский стол, в день приезда – приветственный коктейль и фрукты в комнате, два раза в неделю ланч, ужин – выбор по…

Шератон Невский Палас (Россия, Санкт-Петербург)

Расположен в самом центре города на Невском проспекте (аэропорт «Пулково» в 30 мин езды). Недалеко от отеля находятся Эрмитаж и другие памятники города.  Занимает два здания, построенные в 19 в. Входит в международную сеть отелей «Sheraton». В семиэтажном отеле: 282 номера (в том числе 31 люкс), ресторан, бар, магазин сувениров, бизнес-центр, конференц-зал, пункт обмена валюты; парковка….