Главная / Лучшие отели мира / Краснозерский (Россия, Новосибирская область)

Краснозерский (Россия, Новосибирская область)

Краснозерский (Россия, Новосибирская область)

Расположен в лиственном лесу, в излучине реки Карасук, в 300 километрах от Новосибирска. Не яркая, но трогательная сибирская природа, благоприятная экологическая обстановка делают здравницу привлекательной для тысяч отдыхающих. Высокоэффективная сульфидная грязь и рапа здешних озер Островное и Горькое по своим свойствам превосходят лечебную грязь Мертвого моря. Эти природные компоненты улучшают трофику тканей, нормализуют обмен веществ, оказывают противовоспалительное, рассасывающее и обезболивающее действие, повышают защитные реакции и омолаживают организм.

Проживание: четырехэтажный новый кирпичный корпус санатория рассчитан на одновременный прием 220 гостей.  В комплекс здания здравницы входят медико-диагностический корпус, водогрязелечебный корпус с сауной и бассейном, корпус лечебной физкультуры, корпус физиолечения и озокеритолечения.

Питание: еда в санатории по-домашнему вкусная, четыре раза в день. Вечерний кефир.

Услуги: круглосуточная бесплатная автостоянка, магазины, бар, танцевальный зал, библиотека с фондом в пятнадцать тысяч томов, банкетный и конференц-зал.  Свободное время отдыхающие проводят в сауне, тренажерном зале, с массажем, прогулки на катере; грибной лес.  Для детей оборудована игровая площадка.

Санаторий «Краснозерский»: располагает хорошей диагностической и лечебной базой.  Врачи санатория сотрудничают с Сибирским отделением Российской академии наук.  Здравница знаменита своими успехами в лечении гинекологических заболеваний и бесплодия.  Основной профиль санатория – лечение псориаза и нейродермитов. Внимание заболеваниям периферической нервной, опорно-двигательной, желудочно-кишечной, мочеполовой систем, лор-заболевания, последствия интонсикации. Применяются грязе-, бальнеолечение, электро-, тепло-,магнитотерапия, озокеритолечение, ингаляции, озокерито- и физиолечение, массаж и гомеопатия, настои из лекарственных трав, йодобромное окутывание, скипидарные, хвойно-жемчужные ванны; стоматология.

Хайцман (Австрия, Цель-ам-Зее)

Расположен в пешеходной зоне поселка Цель-ам-Зее, в 150 м от подъемника на горнолыжную трассу. В номере: ванна/душ, туалет, телефон, телевизор. Номера с джакузи и апартаменты бронируются заранее. В отеле: ресторан, бар, гостиная, сауна, турецкая баня; за отдельную плату – солярий, массаж, гараж. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню из четырех блюд (салаты – шведский…

Чиме Д’оро (Италия, Мадонна ди Кампильо)

Расположен в 500 м от центра поселка Мадонна ди Кампильо, 700 м от лыжных склонов. Проживание: номера с душем, туалетом, телефоном, телевизором, сейфом, феном, радио, балконом. Питание: завтрак – шведский стол. В отеле: зал для завтрака, бар, холл, телевизионная комната, бильярдная комната, парковка, зимний сад. Курсирует микроавтобус до подъемников. 

Шонблик (Австрия, Цель-ам-Зее)

Расположен в 300 м от подъемника Арайт. В номере: ванна/душ, туалет, телефон, телевизор, мини-бар, балкон. В отеле: ресторан, бар, холл, сауна, за отдельную плату – солярий. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню из трех блюд (салаты – шведский стол), ланч, раз в неделю – крестьянская кухня (шведский стол).