Главная / Лучшие отели мира / Alfonso XIII (Испания, Севилья)

Alfonso XIII (Испания, Севилья)

Alfonso XIII (Испания, Севилья)

Построен в 1928 по инициативе короля Альфонса Тринадцатого специльно к дням Всемирной выставки в Испании. Расположен на улице Сан-Фернандо, дворцовое здание в мавританском стиле, предназначался для приема высокопоставленных гостей. Сам король принял участие в церемонии открытия отеля, который и получил его имя.

В интерьере гостиницы инкрустированные потолки, арки с узорами в арабском стиле, изящные люстры, мозаики, керамическая плитка. Плавательные бассейны спрятаны в зелени деревьев и кустов парка отеля.

Королевские апартаменты «Альфонса Тринадцатого» состоят из большого салона, спальни и читального зала, который может служить и кабинетом, и залом для небольших заседаний. Ванная комната апартаментов отделана зеленым мрамором. Потолки и стены расписаны вручную. Номер обставлен изысканными старинными вещами, среди которых несколько подлинных предметов восемнадцатого века. В апартаментах только двойные двери. Окна выходят на балкончики андалусийского стиля, откуда открывается прекрасный вид на Севилью с лабиринтом ее площадей и улочек, где кажется до сих пор бродят тени Кармен и Веласкеса.

Хабихт (Австрия, Фулпмес)

Расположен в восьми минутах ходьбы от центра поселка Фулпмес, вблизи нижней станции канатной дороги Шлик 2000. В номере: ванна/душ, туалет, телефон, радио. В отеле: гостиная, ресторан, бар, помещение для хранения лыж, сауна, за отдельную плату – солярий. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню из трех блюд. Дополнительные услуги: собственная горнолыжная школа.

Черноморец (Россия, Сочи)

Расположен в живописной окрестности гор, чистый воздух, пропитанный целебными травами, прекрасный пляж. Комфортабельные коттеджи, кемпинг; разбиты розарии. Спортивный лагерь включает: теннисный корт, многочисленные спортивные площадки, сауну, велопрокат, бильярд. На морском причале: лодки, гидровелосипеды, водные лыжи, виндсерфинг. Сервисные услуги: автомобильная стоянка, пункты техосмотра и мойки автомашин, душевые, прачечная, киоск по продаже сувениров, фото киоск, телефон-автомат, доставка…

Шодан (Франция, Мерибель)

Расположен в самом центре курорта, у подножия трасс. Проживание: в каждом номере – ванна, туалет, фен, телевизор, телефон. Питание: завтрак – шведский стол, возможность выбора ресторана в любом из трех отелей одной сети. В отеле: бар, ресторан с французской кухней, салон для отдыха с камином, бассейн, сауна, турецкие бани, джакузи, спортивный зал, сквош, салон красоты, парикмахерская,…